Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Вода – 1 л
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Зелень укропа
Сметана
Невероятно вкусный супчик из кабачков, шампиньонов и плавленых сырков. Невероятно насыщенный вкус и приятная консистенция. Без мяса.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л
Укроп - 5-6 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Баклажан - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 30 г
Шампиньоны - 5 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 10 г
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л
Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, ...
Ингредиенты
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Руккола - 100 г
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 50 г
Булгур - 40 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Вода - 1 л
Мята сушеная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
А приготовим-ка мы куриный суп-пюре с тыквой! Он получается ярким, солнечным, слегка сладковатым на вкус, ароматным и очень сытным, несмотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается, как и все супы-пюре.
Такой супчик ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Морковь - 50 г
Тыква - 100 г
Лук - 40 г
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сельдерей черешковый - 30 г
Суп "Молния" оправдывает своё название на все 100%, так как готовится он без преувеличения молниеносно. На всё про всё вам понадобится 15 минут (с учётом того, что у вас уже ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,2 литра;
Картофель - 150 грамм;
Морковь - 40 грамм;
Репчатый лук - 40 грамм;
Капуста белокочанная - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Сухарики для подачи - по вкусу;
Зелень для подачи - по вкусу.
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г
Сварите куриный бульон, добавьте картофель, жареную вермишель и овощную зажарку. Суп получается густым, вкусным, ароматным и наваристым.
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Курица (любые части) - 250 г
Картофель - 150 г
Вермишель тонкая ("паутинка") - 60 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сладкий перец - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и ароматный суп...
Существует огромное множество рецептов капустняка. Мы же будем готовить его с рисом и копченым мясом. Я выбрала копченую индейку. Вы же можете взять, например, ...
Ингредиенты
Копченое мясо индейки - 200 г
Рис - 5 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Соль, перец - по вкусу
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень ...
Ингредиенты
Мацони - 700 мл
Говядина - 350 г
Соль - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 5-6 веточек
Огурец свежий - 2 шт.
Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса я готовила гарниры и салаты, а вот до первых блюд ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Кускус - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Перловая крупа - 4 ст.л.
Огурцы соленые - 4 шт.
Огуречный рассол - 200 мл
Оливки - 2 ст.л.
Колбаса - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Лимон - 30 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л
Когда надо быстро накормить ребенка горячим обедом, на помощь приходит этот незатейливый супчик, всем знакомый с детства.
Для приготовления молочного вермишелевого супа в мультиварке нам понадобится.
...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Вермишель - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар или мед - по вкусу
Масло - 1 ст.л.
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная - 100 г
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Рецепт можно смело назвать ленивым, так как не нужно варить рыбный бульон. Останется лишь добавить овощи и пшено. Быстрая уха будет вкусной!
Ингредиенты
На 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Варим курицу. В другой кастрюле обжариваем овощи, заливаем их куриным бульоном и добавляем готовую курицу. В конце добавляем плавленый сыр.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Перец чили - 2-3 сантиметра
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Мука - сколько возьмет
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Сахар - по-вкусу
Соль - 0,3 ч. ложки
Насыщенный и очень вкусный суп с лимонно-йогуртовой заправкой, овощами, нутом и фрикадельками из говяжьего фарша в восточном стиле.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Рис - 2 ст.л.
Нут - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Зира - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да! ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Соль
Зелень
Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон с овощами. Здесь не используется зажарка, растительное масло и множество ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Горошек зеленый замороженный - 200 грамм;
Перец болгарский - 1 шт;
Вода - 3 литра;
Сухие травы;
Специи;
Лавровый лист;
Соль;
Зелень.
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...
Ингредиенты
Морковь - 170 г
Сельдерей корневой - 90 г
Картофель - 430 г
Лук - 130 г
Полба - 40 г (5 ст.л.)
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 15 г
Вода - 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
Ингредиенты
Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт. (50 г)
Сало копченое — 100 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)
Томатная паста — 70 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубца
Укроп - 10 г (или по вкусу)
Петрушка — 2 г (или по вкусу)
Вода — 0,75 л
Картофель — 250 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)
Тимьян свежий — 2 г
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара ...
Ингредиенты
Говяжье мясо на костях - 350 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 крупная
Щавель - 2 пучка
Лук зеленый - 2 стебля
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль белая - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 4 веточки
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить рассольник по-быстрому - с булгуром и ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 90 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Булгур - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 8 г
Майонез - 1 ч.л.
Наверное, в каждой кухне мира есть свой вариант приготовления чесночного супа. Подают такие супы и в булках, и с томатами, и со сливками, и с гренками, готовят из свежего или ...
Ингредиенты
Курица - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черемша - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 10-% - 100 мл
Соль - по вкусу
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Сельдерей корневой - 100 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Молоко - 300 мл
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 10-15 г
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Горох (колотый) - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Картофель - 450 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати. ...
Ингредиенты
Тыква - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Соль с специями - 1,5 ч.л.
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись по зелени, хочется готовить простые, вкусные, витаминные блюда - как ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Щавель - 150 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Яйцо вареное - 2 шт. для подачи
Соль
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких. Я сегодня готовлю на говяжьем
Ингредиенты
Бульон (вода) - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Щавель - 80 г
Крапива - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое ...
Ингредиенты
Картофель - 260 г
Перловка - 6 ст.л. (100 г)
Морковь - 120 г
Лук - 140 г
Помидоры консервированные без соли - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Укроп - 20 г
Вода - 1,8 л
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Томатный сок - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Чернослив вяленый - 8-10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде ...
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана
Мацони - 200-250 мл
Вода - 200-250 мл
Лук - 1 шт. / до 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок / от 100 г
Укроп - 1 пучок / от 100 г
Кинза - по вкусу
Мята (свежая или сухая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш тонкий - для подачи
Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!
Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность - вермишель ...
Ингредиенты
Вермишель (мелкая, "паутинка") - 50 г
Вода - 700 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Морковь - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Плавленый сырок - 100 г
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их в моей семье. Да и способа, как такового, можно сказать, ...
Ингредиенты
Щавель - 200 г
Крапива - 100 г
Укроп - 3 веточки
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Яйцо - 2-3 шт.
Бульон - 1,8 л
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис - 4 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.
Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл
Сметана (15% жирность) - 150 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего ...
Ингредиенты
Томатный сок – 600 мл
Вода – 300 мл
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Чили – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления шурпы с тушенкой.
Овощи нарежьте произвольно, не мелкими ломтиками, но и не слишком крупно, иначе ...
Ингредиенты
Говядина тушеная - 350 г
Вода 2-2,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления бульона из перепелки - перед вами!
Тщательно промойте тушку перепелки и разрежьте ее на несколько частей. Промойте ...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт. (крупный)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 600 мл
Соль - 2 щепотки
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления супа из соленых груздей по-арзамасски.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода или куриный бульон - 700 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
|
|