E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы

Супы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов
Рецептов в подборке: 1866 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в ...

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

108 ккал
40 мин
0 (7)
17
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки. В ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода

125 ккал
40 мин
0 (6)
24
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
30 мин
0 (7)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Структура супа, благодаря заправке из йогурта и яичного желтка, получается нежной, практически бархатной, с приятной йогуртовой кислинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 4 ст.л.

Картофель - 4 шт.

Рис длинный - 50 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

141 ккал
55 мин
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала ...

Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Вода - 2 литра

Рис - 0.5 стакана

Соль по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

64 ккал
50 мин
0 (4)
19
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить сырный суп с курицей и вермишелью. Нежный сливочный вкус супа придётся по вкусу всей семье: от мала до велика. Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и сыром, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Морковь – 1 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Соль – по вкусу

Вермишель – 100 г

123 ккал
45 мин
0 (3)
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками. Для приготовления густого томатного супа с ...

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

95 ккал
65 мин
1 (4)
23
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

96 ккал
60 мин
1 (3)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни. Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в ...

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

27 ккал
20 мин
0 (4)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду. ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

34 ккал
45 мин
0 (13)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп я добавляю фасоль. Подготовьте маринованную капусту, копченое мясо и/или колбасу, ...

Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Лимон - 5 долек;

Специи и соль по вкусу.

134 ккал
60 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, ...

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

68 ккал
45 мин
0 (1)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока. Наиболее сытный, наваристый ...

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

131 ккал
60 мин
0 (5)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать. Почистить ...

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 л

27 ккал
60 мин
0 (3)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

59 ккал
70 мин
0 (19)
37
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на ...

Ингредиенты

Ячневая крупа – ¾ стакана;

Картофель – 4 шт;

Молоко – 800 мл;

Вода – 1,5 литра;

Масло сливочное – 50 грамм;

Соль – по вкусу.

51 ккал
45 мин
0 (2)
19
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время приготовления детских супов желательно придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, зажарку на масле делать не нужно, овощи опускаются в бульон сырыми. Далее - не стоит перебарщивать с количеством соли, ...

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) - 250 мл

Картофель - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Брокколи - 100 грамм

Чечевица - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Соль - 2 щепотки

54 ккал
40 мин
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное первое блюдо с овощами, в основе которого - бульон на курином мясе. Ньокки напоминают галушки, готовятся из картофельного теста.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Курица - 350 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 80 г

Специи - по вкусу

139 ккал
60 мин
55
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

46 ккал
75 мин
26
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо ...

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

35 ккал
65 мин
0 (3)
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 20 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 л

24 ккал
30 мин
0 (5)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед! Первым делом надо приготовить ...

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука - 250 г

Кислое молоко - 170 мл

Соль поваренная - 2 г

Дрожжи сухие - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Желток - для смазывания

Для борща:

Вода - 3 литра

Свинина с косточкой - 700 г

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло - для жарки

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Сухая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Сметана или майонез - на подачу

Зеленый лук - на подачу

78 ккал
180 мин
0 (5)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью - один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда. Такой борщ можно приготовить и на ...

Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

52 ккал
130 мин
0 (10)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить ...

Ингредиенты

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

26 ккал
40 мин
0 (8)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим куриный бульон, добавляем картофель и овощную зажарку. Клёцки готовим из твёрдого сыра и муки, опускаем в суп и варим до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Клёцки:

Сыр твёрдый - 50 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

44 ккал
60 мин
0 (4)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, ...

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) - 440 г

Вермишель мелкая, лапша - 90 г

Вода - 750 мл

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 70 г

58 ккал
65 мин
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют. Сухарики можно делать ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливки - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

72 ккал
40 мин
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слово чорба перекликается звучанием с шурпа и, хотя происхождение этих слов восточное, супы совершенно разные. Основа супа чорба тоже мясной бульон, но в отличие от шурпы, в приготовлении присутствует такой ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 грамм;

или говядина на кости - побольше;

Вода - 1,2-1,5 литра;

Квас - 0,3-0,7 литра;

Фасоль зеленая - 100-150 грамм;

Морковь - 0,5-1 штука;

Картофель - 2-3 штуки;

Порей - 1 штука;

Лук репчатый - по желанию;

Сельдей корневой - по вкусу;

Помидоры - 1-2 штуки;

Капуста - 200-300 грамм;

Свежая и сухая ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

70 ккал
75 мин
0 (2)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на обед - легкий куриный супчик с шафраном. Куриный бульон, как известно, обладает лечебными свойствами. Ну и плюс - он всегда вкусен! Поэтому совместим приятное с полезным :-) Подготовим ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 2 литра;

Шафран - щепотка;

Вермишель - горсть;

Кинза свежая - 1 пучок;

Соль - по вкусу.

74 ккал
15 мин
0 (5)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, но как стартовое блюдо - очень даже! Суп-пюре из лука-порея ...

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) - 115 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 80 г

Вода - 500 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский - по вкусу

Укроп - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

60 ккал
40 мин
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: ...

Ингредиенты

Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

130 ккал
180 мин
1 (6)
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского ...

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Свёкла – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

41 ккал
75 мин
1 (2)
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой ...

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

130 ккал
60 мин
1 (23)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав ...

Ингредиенты

Курица копченая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 0.5 пучка

Кинза - несколько веточек

Редис - 150 г

Чеснок - 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)

39 ккал
20 мин
0 (12)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо от этого во многом зависит вкус и вид этого супа. ...

Ингредиенты

Вода – 1 литр;

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Соль – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.

131 ккал
25 мин
0 (10)
14
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая ...

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

15 ккал
35 мин
0 (4)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2.5 л

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу

37 ккал
80 мин
0 (2)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой заливают кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но желающим исключить ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Зелень - 1/3 пучка

Сосиски или вареная колбаса - 50 г

Огурец крупный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

59 ккал
30 мин
2 (3)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Щавель - 100 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

117 ккал
45 мин
0 (6)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
60 мин
0 (10)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

75 ккал
95 мин
0 (4)
21
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

59 ккал
50 мин
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...

Ингредиенты

Заправка для борща - 200-250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - четверть вилка

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Фасоль белая - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

68 ккал
100 мин
0 (6)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...

Ингредиенты

Баранина - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Смесь специй для плова - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

50 ккал
135 мин
0 (6)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с гречкой и сыром - идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный ...

Ингредиенты

Картофель - 285 г

Гречневая крупа - 65 г

Сыр плавленый - 90 г

Шампиньоны - 150 г

Вода - 1,2 л

Помидор - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

57 ккал
50 мин
0 (1)
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с ...

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

43 ккал
40 мин
0 (6)
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже ...

Ингредиенты

Вода - 2.5 литра;

Свинина(мякоть) - 350 грамм;

Капуста брюссельская - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 3-4 шт;

Белый хлеб - 1 ломтик;

Масло кукурузное - 2 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Укроп - 1 пучок;

Соль, перец - по вкусу.

55 ккал
60 мин
0 (5)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись ...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы замороженные - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

23 ккал
40 мин
0 (3)
14
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень лотоса - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

70 ккал
20 мин
0 (3)
25
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кости свиных копченостей - 90 г

Вода - 2 л

Свекла - 300 г

Морковь - 120 г

Капуста - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Томатная паста - 30 г

Сахар - 5-10 г

Сливочное масло - 30 г

Уксус 9 % - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сосиски - 200 г

Сметана - по вкусу

58 ккал
70 мин
0 (15)
17
Марина
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью. В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Брокколи - 200 г

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью. Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками). ...

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Копченая колбаса - 180 г

Картофель - 150 г

Сладкий болгарский перец - 50 г

Помидоры - 50 г

Тонкая вермишель - 45 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На рынке в мясных рядах встречается недорогая разновидность мяса на косточке, которая называется свиным рагу. Это мясо-костные кусочки, обычно с ...

Ингредиенты

Свиное рагу - 500 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 300 г

Пшено - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г (2 луковицы)

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

32 ккал
0 (2)
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

17 рецептовБульон
63 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
27 рецептовГречневый суп
61 рецептЗеленый суп
34 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
4 рецептаМисо супы
19 рецептовМолочные супы
24 рецептаРассольник
12 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
13 рецептовРисовый суп
15 рецептовСолянка
30 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
29 рецептовСуп из красной чечевицы
22 рецептаСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
5 рецептовСуп из стручковой фасоли
107 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
19 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
16 рецептовСупы из брокколи
7 рецептовСупы из репы
19 рецептовСупы из цветной капусты
36 рецептовСупы с вермишелью
160 рецептовСупы с капустой
25 рецептовСупы с квашеной капустой
52 рецептаСупы с макаронами
24 рецептаСупы с перловкой
25 рецептовСупы с пшеном
32 рецептаТоматные супы
35 рецептовТыквенный суп
19 рецептовФасолевые супы из красной фасоли
49 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
39 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта