E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1110 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

68 ккал
60 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 1 кг

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп сухой - 1 шт.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Укроп и петрушка - по несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 25 г

Сахар - 35 г

Уксус 9% - 25 г

16 ккал
40 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами! Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...

Ингредиенты

Болгарский перец желтый - 2 шт.

Болгарский перец зеленый - 4 шт.

27 ккал
120 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 20 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сельдерей - 40 г

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль - 40 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

16 ккал
40 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет ...

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

45 ккал
2970 мин
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с болгарским перцем на зиму. Патиссоны освободим от верхнего слоя и от семян, если в этом есть необходимость. Сладкие перцы освободим ...

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) - 600 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Чеснок (очищенный) - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

29 ккал
60 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист. Добавьте очищенный чеснок. Капусту нарежьте соломкой, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

56 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

57 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде. Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

87 ккал
35 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленой дыни в электросушилке возьмите вкусную спелую дыню. Вес половины моей дыни - 1600 г (с кожурой, но без семечек). Вес без кожуры - 1200 г. Очистите ...

Ингредиенты

Дыня - 1600 г (0,5 шт.)

252 ккал
1320 мин
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и ...

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

124 ккал
570 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото. Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г. Также я использовала соль, сушеный базилик ...

Ингредиенты

Помидоры - 780 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

250 ккал
1200 мин
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для заготовки помидоров в желе на зиму без стерилизации. Я использую два вида помидоров: красные и желтые, сорта сливка. Также добавлю немного свежей петрушки, которую можете заменить ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Перец горошком черный - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Желатин - 5 г

29 ккал
50 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

208 ккал
70 мин
0 (7)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Всю свеклу отварим до ...

Ингредиенты

Свекла очищенная - 1 кг

Хрен очищенный (корень) - 40 г

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 50 мл

48 ккал
60 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами. Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в ...

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

284 ккал
15 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

64 ккал
70 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами. Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным ...

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

Зеленые помидоры - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец черный горошек - 5 шт.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Зонтик укропа - 1 шт.

Вода - 1 л

21 ккал
45 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины. Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде. Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы. Ягодную ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г

Сахар - 200 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

376 ккал
480 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для варки консервированного мясного бульона берём любой суповой набор. Как правило, это мясо-костные кусочки. Для консервированного бульона я не использую никаких специй, кроме соли. Зато соли при консервации бульона ...

Ингредиенты

Суповой набор мясной - 1 кг

Вода - 3 л

Соль - 2 ч.л.

5 ккал
180 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

100 ккал
45 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. Если кожура жесткая, то можно их очистить. Репчатый лук ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Огурцы - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 30 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

63 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора. Овощи можно взять в произвольном объёме. Нарезать помидоры. Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Переложить в чашу блендера с ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 г

23 ккал
20 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами. Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

122 ккал
180 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

96 ккал
70 мин
0 (6)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салаки в томатном соусе на зиму - перед вами. Самая мучительная и долгая часть приготовления - очистка рыбы. Так как салака мелкая, то лучше всего ее ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Салака - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор мелкий - 200 г

Вода - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец горький - 1 шт.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

117 ккал
90 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами! Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их ...

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 4 шт.

Семена кунжута - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

61 ккал
60 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй. Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

31 ккал
60 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.

Ингредиенты

Маслята свежие - 600 г

114 ккал
380 мин
0 (1)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму - перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошек - 16 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

50 ккал
25 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки винограда на зиму - перед вами. Промойте листья дуба или хрена, листья вишни или смородины и выложите их в глубокую емкость, в которой будет солиться виноград. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Виноград - 300 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Листья вишни - 2-3 шт.

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

69 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки. Натрите удобным способом кабачок. Также ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

62 ккал
70 мин
0 (6)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая форма для приготовления мороженого или прямоугольные формочки. Если вам не ...

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Апельсин - 0,5 шт.

Мед - по вкусу

Розмарин - по вкусу

100 ккал
305 мин
0 (10)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами. Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета. Промойте каждый плод в воде жесткой ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Айва - крупная - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Вода - 70 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

108 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда. Облепиху переберите ...

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Имбирь свежий - 3-4 см

64 ккал
250 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами. Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский (красный) - 800 г

Масло растительное - 70 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

113 ккал
90 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров. Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно). Проварить овощ до мягкости. Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её ...

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лимонная кислота - щепотка

74 ккал
120 мин
0 (6)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите. Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - ...

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

15 ккал
40 мин
0 (10)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму. Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После залейте свежей водой и ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

106 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму. Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми. В ягодное пюре добавить ...

Ингредиенты

Земляника лесная - 500 г

Сгущенное молоко - 100 мл

88 ккал
25 мин
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

63 ккал
750 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму. Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте. Огурцы нарежьте ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Огурцы - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Зонтик укропа - 1 шт.

Сельдерей - 1 веточка

Вода - 1 л

33 ккал
65 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перловую крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, а затем замочить на один час. ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)

Вода – 1 л

Рассол – 100 мл

Мясо – 700 г

Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)

Морковь – 2 шт. (150 г)

Лук – 150 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

или Аджика – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавр – 2 листа

Черный перец – 6-8 горошин

Укроп – по вкусу

Соль – при подаче

95 ккал
180 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму. Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский перец - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Уксус 9% - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Растительное масло - 25 г

Карри - 0,5 ч. л.

75 ккал
55 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок по-болгарски (как раньше - в СССР) представлены на фото. Яблочки тщательно переберите и так же тщательно вымойте. Банку и крышку промойте горячей водой с ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Гвоздика - 5 бутонов

Перец черный горошек - 15 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Натуральный яблочный уксус - 75 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - примерно 1,5 л

57 ккал
55 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами. Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут. ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Свекла - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Специи - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

280 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления свекольной икры из вареной свеклы на зиму - перед вами. Свеклу отварите в течение 30 минут, до готовности. Мне удобнее это делать в мультиварке - так ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Уксус 6% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

103 ккал
60 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами. Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную. Самый трудоемкий процесс ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 400 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 50 мл

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

136 ккал
20 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами. Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу. Всю ...

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 8-10 шт.

Томатный сок - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Базилик - 1 веточка

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 1 ч.л.

32 ккал
50 мин
2
AnnI_G
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
0 (12)
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

22 ккал
0 (4)
AnnI_G
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая ...

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Апельсин - 0,5 шт.

Мед - по вкусу

Розмарин - по вкусу

100 ккал
0 (10)
aурика
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта