Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Консервирование
Аймкук
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Яблоки "Ранетки" - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 900 мл
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 600 г
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Для маринада:
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на ...
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.л.
Возьмём продукты по списку.
Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, ...
Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...
Ингредиенты
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят моя бабушка и мама – салат из помидоров и моркови ...
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.
Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и ...
Ингредиенты
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, ...
Ингредиенты
Шелковица - 0,5 кг
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.
Создают заготовку в сезон созревания ...
Ингредиенты
На 700 г варенья:
Шелковица - 0,5 кг
Сахар - 350 г
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою ...
Ингредиенты
Чёрная смородина - любое количество
Лисички — это ценные грибы по вкусовым и питательным свойствам, поэтому есть смысл заготовить их на зиму. Самый простой способ — заморозка.
Ингредиенты
Лисички - 150 г
Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 50 г
Бадьян - 2 шт.
Лимонная кислота - 3 г
Вода - примерно 250 мл
Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый ...
Ингредиенты
Мушмула - 200 г
Сахар - 180 г
Вода - 3 л
Как я уже неоднократно писала, мне нравятся необычные заготовки и я часто провожу различные эксперименты. Хочу предложить вам рецепт маринованных помидоров с калиной, который был одобрен пару лет назад, но ...
Ингредиенты
На банку объёмом 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Калина - 50 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!
Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в ...
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, сорта «Сливка».
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья и ...
Ингредиенты
На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 520 г
Вода - 150 мл
Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю его в небольших емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л. ...
Ингредиенты
На 0,25 л емкость:
Клубника - 500 г
Сахар - 80 г
На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы... Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые. Хоть в духовке, хоть в электросушилке.
Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным ...
Ингредиенты
Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 500 г
Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные ...
Ингредиенты
Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)
Клюква - идеальный продукт для многих напитков, вторых блюд, соусов и даже ягодных супов. Она очень полезна, особенно в осенне-зимнее время, напитки из клюквы укрепляют иммунитет, заряжают витаминами и микроэлементами. ...
Ингредиенты
Клюква - 400 г
Для приготовления компота из черники на зиму понадобятся: черника, сахар, щепотка лимонной кислоты и вода. Давайте начнём!
Ягоды черники перебрать, удалить мятые ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл
Для заморозки рыжиков на зиму нам понадобятся только рыжики и соль, чтобы отварить грибы в подсоленной воде. По желанию можно добавить в воду лавровый лист.
...
Ингредиенты
Рыжики - сколько есть
Соль для варки - по вкусу
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1,5 головки
Перец душистый горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Рис - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Томатная заливка:
Помидоры - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 50 мл
В этом году я переехала в свой дом, появился небольшой огородик и сбылась мечта - выращивать ароматные травы, в т.ч. мяту. На сегодняшний день растет лаванда, розмарин, тимьян, чабрец, тархун, ...
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Яблочный сок - сколько войдёт в банку
Вода - для заливки
Соль - 1-1.5 ст.л.
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с ...
Ингредиенты
Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 200 г
Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Томатный сок - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл
Нектарин — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Мята — 2 веточки (около 10 г)
Лимон — 2 дольки
Сахар — 4 ст. л. с верхом
В банки раскладывают хрен, петрушку, листья смородины и приправы, наполняют доверху огурцами, заливают маринадом, хранят в кладовой.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 0,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошек душистый - 7-10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для ...
Ингредиенты
Слива без косточки - 1 кг
Сахар - 100 г
Вода питьевая - по вкусу
Приготовим маринад из своего соуса, сахара и уксуса. Поместим зубчики чеснока в банку и зальем маринадом.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по ...
Ингредиенты
Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л
Несколько лет назад я ради эксперимента закрыла пару банок помидоров с кизилом и мне очень понравился результат. Я решила, что буду заготавливать такие помидоры по несколько баночек для разнообразия, и ...
Ингредиенты
На банку 1.5 литра:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Кизил - 50 г
Лист хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - 2-3 колечка
Соцветия укропа - 1 шт.
Лист малины - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для маринада:
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сладкий перец, замаринованный целиком, готовить проще и быстрее, при этом закуска хороша сама по себе, но может быть и ингредиентом.
Ингредиенты
Сладкий перец - 5-6 шт.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 800 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50-100 г
Заготавливаются сыроежки на зиму примерно за 25 минут. По желанию грибы можно отварить в воде, а затем в маринаде, или же сразу в маринаде.
Ингредиенты
Сыроежки - 1,5 кг
Вода - 700 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошек - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уникальную закуску из помидоров и арбуза можно подать даже на праздничный стол - удивлению гостей не будет предела, они попросят добавки.
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Помидоры - 300 г (средние)
Вода - 0,6 л
Петрушка - 3-4 г (3 веточки)
Соль - 1 ст.л.без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня ...
Ингредиенты
Крапива - 500 г
Соль - 25 г
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Ингредиенты
Ревень - 1 кг
Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Виноград любого сорта - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Замариновать зеленые помидоры на зиму с зеленью и красным перцем можно за 30 минут. Аккуратно нарезайте перец, чтобы не обжечь руки!
Ингредиенты
На емкость 1 л:
Помидоры зеленые - 500 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок (головки) - 2 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Петрушка - 4-5 г
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда ...
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Новинка!
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая ...
Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Апельсин - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
Розмарин - по вкусу
|
|
Аймкук
|