E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Пекинская капуста - это один из тех овощей, который идеально подходит для приготовления вкуснейших зимних заготовок. Рецепт пекинской капусты по-корейски сочетает в себе остроту и пикантный вкус чеснока, характерный для корейской кухни. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу зимой, тем более что заготовить капусту легко и просто.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 2 головки

Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,2 л

Вода - 1 л

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ст. л.

Сахар - 200 г

Из данного количества ингредиентов получается 8 банок по 500 миллилитров.
  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 5.05
  • У: 7.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски на зиму.


Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте квадратиками примерно 2х2 см.


Очистите морковь, промойте и натрите на терке для корейской морковки.


В глубокую емкость сложите пекинскую капусту, морковь, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и жгучий молотый перец. Обязательно наденьте на руку перчатку и хорошо перемешайте.


Сложите все ингредиенты в заранее простерилизованные банки.


Подготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло, дайте соли и сахару полностью раствориться, затем добавьте уксус и дайте прокипеть.


Залейте капусту горячим маринадом. Плотно закройте крышками и укутайте до полного остывания.


Пекинская капуста по-корейски на зиму готова. Храните заготовки в холодильнике.


Приятного аппетита!



Пекинская капуста по-корейски на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Салат с языком, курицей и грибами

ПП блины из муки зеленой гречки

Блинный торт ПП

Птитим со шпинатом и сливками

Рис с цветной капустой и овощами

Протеиновый коктейль на молоке

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с брокколи и помидорами

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Пельмени в соусе Том Ям
Мобильная версия сайта