Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски на зиму.
Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте квадратиками примерно 2х2 см.
Очистите морковь, промойте и натрите на терке для корейской морковки.
В глубокую емкость сложите пекинскую капусту, морковь, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и жгучий молотый перец. Обязательно наденьте на руку перчатку и хорошо перемешайте.
Сложите все ингредиенты в заранее простерилизованные банки.
Подготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло, дайте соли и сахару полностью раствориться, затем добавьте уксус и дайте прокипеть.
Залейте капусту горячим маринадом. Плотно закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Пекинская капуста по-корейски на зиму готова. Храните заготовки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!