E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник с фасолью на зиму

Рассольник с фасолью на зиму

Полуфабрикат рассольника в банках - отличная заготовка на зиму. Приготовить её несложно и недорого. А зимой такой рассольник станет находкой для любой хозяйки. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и картошкой, и первое блюдо будет готово через 20-25 минут. Предлагаю рецепт такого рассольника с фасолью без перловки и риса. Он и без круп будет сытным и вкусным. Готовится без стерилизации.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Получается 700 г рассольника
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 6.03
  • У: 12.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фасолью на зиму в банках.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте до прозрачности на подсолнечном масле.


Морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком.


Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в кастрюлю с луком, морковью и солеными огурцами.


Фасоль помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После оставшуюся воду слейте. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с остальными овощами. Насыпьте соль и сахар. Налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте рассольник. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте.


Горячий рассольник выложите в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, достаньте из одеяла и отправьте в прохладное место.


Рассольник с фасолью на зиму готов.


Рассольник с фасолью на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С фасолью рассольник не варила, в следующий раз обязательно добавлю))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте. Если любите фасоль, то вам подойдет.
Нравится
(1)
ответить
Сколько интересных рецептов у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Алена Прика, спасибо дорогая, но у тебя интересных рецептов не меньше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта