Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
Затем залейте свежей водой и варите почти до готовности.
А пока перловка варится, займитесь овощами. Лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте лук 7-8 минут, до прозрачности.
Морковь натрите на терке, а помидоры измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю с луком. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
После добавьте отварную перловку.
И нарезанные небольшими кубиками кабачки.
Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут овощи с перловкой.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар и уксус.
Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите в нём до полного остывания.
Рассольник с кабачками и перловкой на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.