Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.
Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень.
В приготовленную овощную смесь налейте уксус, посолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Смесь для рассольника переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.
После заполните этой смесью стерилизованные банки.
Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале или погребе.
Огурцы для рассольника на зиму готовы.