E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму без уксуса

Рассольник на зиму без уксуса

Хорошо иметь в запасе такие заготовки для супа, которые помогают сэкономить время, но при этом накормить вкусным и полезным обедом всю семью. Я предлагаю приготовить такую спасительную заготовку для рассольника с перловкой в составе, но без уксуса.

Ингредиенты

Огурцы солёные - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 50 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 1.33
  • Ж: 2.25
  • У: 8.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой).


Крупу предварительно залейте водой и оставьте для набухания на ночь.


Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.


Морковь и лук очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.


Добавьте промытую перловку, томатную пасту, натёртые солёные огурцы, соль и сахар в кастрюлю.


Перемешайте и влейте горячую воду.


Варите заготовку для рассольника 30 минут после закипания.


Банки и крышки простерилизуйте удобным способом и разложите в них готовую заготовку для рассольника. Закройте крышками, переверните банки дном вверх и укутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте на столе до полного остывания.


Заготовленный на зиму рассольник без уксуса храните в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.


Приятного аппетита!


Рассольник на зиму без уксуса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рассольника на зиму выбирайте кислые огурцы.
  • Для приготовления супа сварите сначала бульон - мясной или овощной, затем добавьте нарезанный картофель и проварите его. Потом добавьте рассольник из банки и варите суп до готовности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта