Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой).
Крупу предварительно залейте водой и оставьте для набухания на ночь.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
Морковь и лук очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут.
Добавьте промытую перловку, томатную пасту, натёртые солёные огурцы, соль и сахар в кастрюлю.
Перемешайте и влейте горячую воду.
Варите заготовку для рассольника 30 минут после закипания.
Банки и крышки простерилизуйте удобным способом и разложите в них готовую заготовку для рассольника. Закройте крышками, переверните банки дном вверх и укутайте во что-нибудь тёплое. Оставьте на столе до полного остывания.
Заготовленный на зиму рассольник без уксуса храните в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!