Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй.
Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо вымытые баночки. 1 литровые банки я пропариваю 7-8 минут.
Помидоры тщательно промойте, оторвите все хвостики. Если будете использовать тару небольших размеров, то и помидоры лучше покупать небольшого размера.
Когда простерилизованные банки остынут, сложите в них помидоры, плотно размещая их, чтобы не было много пустого пространства.
Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут, прикрыв крышкой.
Пока помидоры залиты кипятком, приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы все кристаллы растворились. В конце влейте столовый 9% уксус и выключите огонь.
Слейте теплую воду из банки с помидорами и сразу же залейте их горячим маринадом. Банки закрутите крышками или закатайте под ключ, если у вас будут железные крышки. Переверните вверх дном.
Закутайте банки и оставьте в таком виде остывать на 5-6 часов. После чего уберите в кладовую до зимы.
Надеюсь, такая заготовка вам пригодится. Заготовка помидоров без специй на зиму - это просто! Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!