Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и овощами на зиму.
Перловую крупу помойте и залейте кипяченой холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов.
После залейте свежей водой и варите перловку до полуготовности.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную произвольно, но не очень крупно.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны очистите и нарежьте как кабачки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Выложите отварную перловку. Добавьте сахар и соль.
Налейте воду и перемешайте все ингредиенты салата. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего 30-35 минут.
В конце приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. После перенесите в прохладное помещение.
Салат на зиму с перловкой и овощами готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!