Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.
Баклажан нарезать полукольцами.
Перец - кубиками.
Лук - четверть-кольцами.
В кастрюле с толстым дном накалить масло. Обжарить на сильном огне баклажаны, перемешивая, чтобы кусочки в большей степени подрумянились.
Следом обжарить баклажан вместе с луком, пару минут...
Добавить в кастрюлю перец и снова поджарить 1-2 минуты.
Если требуется, добавьте ещё немного масла, чтобы овощи не превращались в кашу.
В блендере измельчить помидоры и чеснок.
Добавить томаты в кастрюлю, а также и томатную пасту, перец, соль и сахар.
Томить салат на среднем огне буквально 10 минут.
В конце добавить рубленую петрушку и уксус.
Прогреть салат ещё минутку-две и можно раскладывать в стерилизованные банки с крышками.
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму готов.
Приятного аппетита.