Подготовьте ингредиенты для заготовки баклажанов с грибами по-корейски на зиму.
Морковь помойте, очистите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски и сложите в глубокую посуду.
Лук и чеснок очистите и порежьте: лук - полукольцами или четвертинками, чеснок - пластинами. Выложите в посуду к моркови.
Болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте к ранее подготовленным овощам.
Свежую зелень укропа и петрушки промойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Добавьте в посуду к овощам нарезанную зелень, уксус, соль, специи.
Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 30 минут.
Шампиньоны промойте от земли и мусора. Нарежьте шампиньоны на пластины, если они крупные, и на половинки, если возьмёте мелкие грибы. На небольшом количестве масла обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Горячими добавьте в посуду к маринующимся овощам, перемешайте.
Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте на кубики и обжарьте в небольшом количестве масла (при необходимости подливая) 10-15 минут. Добавьте к овощам.
Перемешайте и оставьте мариноваться всё вместе ещё на 30 минут.
Салат разложите очень плотно по стерилизованным удобным для вас способом банки.
Банки поставьте в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце или салфетка. Долейте воды до ободка банки и стерилизуйте салат минут 20 после закипания воды. Затем закройте банки крышками. Переверните вверх дном и укутайте в тёплое. После остывания уберите баклажаны с грибами по-корейски на зиму на хранение в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!