Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.
Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).
Проварить овощ до мягкости.
Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её следует вылить.
Ложкой перетереть помидоры, чтобы в дуршлаге остались шкурка и семечки.
В кастрюле должно остаться "чистое" пюре.
Пюре ещё жидкое, надо уварить его, периодически помешивая, до густого состояния.
Затем добавить лимонную кислоту и измельчённый чеснок.
Лучше натереть чеснок, а потом измельчить ножом в кашицу.
Проварить пасту ещё 2-3 минуты. Переложить в чистую стерилизованную баночку.
Томатная паста с чесноком на зиму готова.