Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки можно брать большие. Рис я взяла круглозерный, с таким больше нравится рассольник.
Рис промойте до чистой воды, залейте горячей водой в соотношении 2 к 1 и проварите минут 25, затем воду слейте.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте кубиком.
Огурцы помойте и порежьте кубиком. Выложите нарезанные огурцы в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
Добавьте в кастрюлю к нарезанным огурцам измельчённые лук и морковь, томатный соус. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только овощи закипят, убавьте нагрев до среднего и тушите, помешивая, около 25 минут. Я прикрывала кастрюлю крышкой.
Спустя указанное время добавьте рис, перемешайте и протушите всё вместе минут 5.
Влейте уксус, перемешайте и тушите ещё около минуты.
Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом: в духовке, на пару, в микроволновке.
Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам, прикройте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое, где они должны будут полностью остыть.
Остывшие банки с рассольником уберите на хранение в прохладное тёмное место - заправка для рассольника с рисом и свежими огурцами на зиму готова.
Приятного аппетита!