E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковный салат на зиму без стерилизации

Морковный салат на зиму без стерилизации

Хранить салат лучше всего на холоде или в прохладе, но не в кладовой. Также обязателен к добавлению уксус - он играет роль консерванта.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

  • 280 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.07
  • Ж: 12.93
  • У: 32.72

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется добавлять чуть больше масла и уксуса. Разрежьте корнеплоды пополам, а затем на четвертинки. Каждую из них нарежьте крупными ломтиками.


Очистите от шелухи репчатый лук и промойте. Нарежьте его полукольцами, но не тонкими, чтобы нарезка держала свою форму. Добавьте в емкость к морковной нарезке и всыпьте соль, молотый черный перец.


Перемешайте всю массу и всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте растительное масло и уксус. Поместите емкость на плиту и обжарьте все на умеренном нагреве примерно 15 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться, но не потерять свою форму, как и морковь.


Затем очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами или спрессуйте на морковную массу. Всыпьте овощную приправу и перемешайте. Протомите еще 2-3 минуты и попробуйте салат на вкус. Если морковь впитает все масло, то нужно добавить еще 20-30 мл и еще раз все прогреть.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, на водяной бане. Выложите горячий салат в банку прямо из казана и тщательно утрамбуйте, чтобы удалить из емкости воздух. Залейте оставшимся маслом и сразу же закрутите банку крышкой. Если используете жестяную крышку, то воспользуйтесь ключом для консервации.


Заготовке дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб или подвал - морковный салат на зиму без стерилизации готов!


Кстати, его можно использовать и при создании первых или вторых блюд.


Приятного вам зимой!


Морковный салат на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Мне такой салатик надо! А если еще тмина добавить, как думаешь? Люблю морковку с тмином   
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, думаю, что ты - гений! Обязательно теперь надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта