Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%.
У меня блинчики с двумя видами начинки, поэтому теста я замешивала в 2 раза больше.
В чашу для замеса просейте муку.
Введите все остальные сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
Постепенно вливая овсяное молоко, замесите тесто такой же консистенции, как в меру жидкая сметана.
Тесто должно быть однородной консистенции и без комочков.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Прикройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20-30 минут.
Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, это очень важно. Перед выпечкой первого блина сковороду я слегка смазала растительным маслом. На выходе у меня получилось 11 блинчиков.
Капустная начинка - одна из самых популярных для постных блинчиков.
Подготовьте все овощи. Капусту нашинкуйте, лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка припустите лук с морковью, добавьте капусту. Продолжите тушить все овощи на умеренном огне, помешивая. По готовности посолите капусту, можно добавить свежий зеленый лук.
Вторая начинка для постных блинчиков - рисово-грибная. Для этой начинки я использовала шампиньоны, маринованные в собственном соку.
Рис тщательно промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник, добавьте воду. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, посолите и влейте масло растительное. Готовый рис остудите до комнатной температуры. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким квадратом, добавьте к рису и перемешайте. Начинка готова.
На каждый блин положите по 1,5-2 ст. л. начинки.
Сверните блины конвертиками.
Перед подачей постные блинчики с начинкой можно слегка обжарить на растительном масле.
Постные блинчики с начинкой (с двумя видами) готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий