E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики с начинкой

Постные блинчики придутся по душе не только постящимся, но и всем тем, у кого непереносимость лактозы. Приготовить такие блинчики сможет любая хозяйка, так как тесто на них и сам процесс выпечки мало чем отличаются от классического рецепта.

Подать постные блинчики можно с разными дополнениями, например с домашним вареньем, мёдом или нафаршировать. У меня сегодня постные блинчики с двумя видами начинки.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Получается 11-12 блинчиков
  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.65
  • Ж: 5.99
  • У: 20.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%.


У меня блинчики с двумя видами начинки, поэтому теста я замешивала в 2 раза больше.


В чашу для замеса просейте муку.


Введите все остальные сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.


Постепенно вливая овсяное молоко, замесите тесто такой же консистенции, как в меру жидкая сметана.


Тесто должно быть однородной консистенции и без комочков.


Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Прикройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20-30 минут.


Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, это очень важно. Перед выпечкой первого блина сковороду я слегка смазала растительным маслом. На выходе у меня получилось 11 блинчиков.


Капустная начинка - одна из самых популярных для постных блинчиков.


Подготовьте все овощи. Капусту нашинкуйте, лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка припустите лук с морковью, добавьте капусту. Продолжите тушить все овощи на умеренном огне, помешивая. По готовности посолите капусту, можно добавить свежий зеленый лук.


Вторая начинка для постных блинчиков - рисово-грибная. Для этой начинки я использовала шампиньоны, маринованные в собственном соку.


Рис тщательно промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник, добавьте воду. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, посолите и влейте масло растительное. Готовый рис остудите до комнатной температуры. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким квадратом, добавьте к рису и перемешайте. Начинка готова.


На каждый блин положите по 1,5-2 ст. л. начинки.


Сверните блины конвертиками.


Перед подачей постные блинчики с начинкой можно слегка обжарить на растительном масле.


Постные блинчики с начинкой (с двумя видами) готовы.





Приятного аппетита.


Постные блинчики с начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с капустой?Как и сколько варить цветную капусту?Сколько варить рис в плове?Калорийность блинов и блинчиковКалорийность жареной капустыКалорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Почему пригорают блины? Что делать?Домашние грибные заготовкиКакой рис лучше использовать для плова?Великий пост 2024: блюда и календарь питания12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Как выжить русскому человеку... в Пост?Откуда брать белок в Пост: чем заменить животные белки в постные дни?

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта