На фото ниже - набор необходимых продуктов для приготовления постных блинов из цельнозерновой муки.
В рабочей миске соедините цельнозерновую муку, соль и корицу. Просто смешайте их венчиком.
Вливая постепенно воду комнатной температуры, размешивайте тесто венчиком, чтобы не образовывались комки. В три-четыре приёма введите в тесто весь объем воды.
В конце добавьте по вкусу мёд и перемешайте.
Поскольку в тесте нет яиц, то ему обязательно нужно время, чтобы активизировать клейковину. Поэтому оставьте блинное тесто примерно на 15 минут, чтобы мука набухла и клейковина активизировалась. Таким образом, тесто станет более эластичным, и ни один блинчик не порвётся.
После того как тесто постояло, оно может стать гуще, поэтому размешайте его и сориентируйтесь по густоте. Оно должно быть довольно жидким, льющимся. Если тесто сильно загустело, то добавьте немного воды.
Нагрейте на среднем огне блинную сковороду. Обязательно смазывайте её маслом перед каждым блинчиком. Наливая небольшое количество теста, выпекайте цельнозерновые постные блинчики обычным способом по паре минут с каждой стороны.
Испеките все блинчики, складывая их на тарелку.
Готовые постные блины из цельнозерновой муки подавайте к столу тёплыми, с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!