Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.
Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 25-30 минут, до готовности.
После отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Если останется немного жира, то снимите его ложкой.
Картошку нарежьте произвольно, но не очень крупно. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Эти овощи выложите в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут.
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Капусту нарежьте произвольно.
Выложите эти овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
Отварное филе нарежьте.
И выложите в кастрюлю со щами.
Щи готовы. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.
Охладите, добавьте сметану, ломтик лимона и подавайте холодные щи к столу.