Соберите продукты для приготовления блинов с картошкой и луком.
Почистите картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, посолите и варите до мягкости картошки.
Картофельный отвар слейте, картошку истолките до пюре.
Для блинов просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разбейте яйцо.
Перемешайте венчиком.
Влейте молоко.
Венчиком тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Влейте кипяток, сразу же перемешайте тесто. Количество кипятка приблизительное. Оно будет зависеть от влажности муки, категории яиц. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте тесто на кухонном столе на 10-15 минут.
Пока блинное тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Положите обжаренный лук в картофельное пюре.
Добавьте нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте пюре. Начинка готова.
Тесто отдохнуло. Хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла и вылейте порцию теста тонким слоем.
Жарьте блины до румяности поочередно с обеих сторон.
Испеките блины из всего теста.
Положите картофельную начинку на край блина.
Подверните края и заверните блин рулетиком.
Нафаршируйте все блины.
Готовые блины с картошкой и луком можно немного обжарить на сливочном масле и подавать к столу.
Приятного аппетита!