Популярный рецепт
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 200 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Популярный рецепт
Ингредиенты:
Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм .
Каждый кусочек...
Ингредиенты
Свинина - 500 граммов;
Сыр - 70 граммов;
Сухари панировочные - 30 граммов;
Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Яйцо - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Популярный рецепт
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
Нам понадобится кусок свиной шеи.
Помоем...
Ингредиенты
Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.
Популярный рецепт
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее...
Ингредиенты
Свиная отбивная - 700 г
Шампиньоны свежие - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень свежая - 5-6 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.
Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 1200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Для мандаринового соуса:
Мандарины - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили соус - по вкусу
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Для украшения:
Мандарины
Киви
Петрушка свежая
Популярный рецепт
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины
Популярный рецепт
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
Ингредиенты
Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Популярный рецепт
Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол...
Ингредиенты
Свинина антрекот на кости - 800 грамм;
Хурма - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1/2 шт;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - пару веточек;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Мед - 1 ст.л;
Салат микс - 50 грамм.
Популярный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально...
Ингредиенты
Индейка - 1.3 кг
Чернослив вяленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лимон - 0.5 шт.
Базилик - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный и красный - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Вино белое - 120-150 мл
Популярный рецепт
Мясо нарезать и отбить. Выложить помидоры с ананасами и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Ананас - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Сыр твердый - 120 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Масло постное - для жарки
Популярный рецепт
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Из лука, чеснока, зелени и маринованных помидоров готовят блендером маринад, натирают им бараньи лопатки. Затем запекают мясо в рукаве.
Ингредиенты
Бараньи лопатки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры маринованные - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Квашеная капуста - 300 г
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее.
Нарежьте мясо на порционные...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки...
Ингредиенты
Седло барашка - 1,2 кг
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/4 ч.л.
Тимьян свежий - 5 г
Розмарин свежий - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 150 г
Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)
Популярный рецепт
Вот тот набор ингредиентов, который вам потребуется для запекания свинины с яблоками в духовке.
У меня небольшой кусочек вырезки, но также отлично подойдёт свиная лопатка.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поскольку у...
Ингредиенты
Свинина (вырезка или лопатка) - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 500 г
Мёд - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке.
Окорок у меня небольшой - около 2 кг, скорее, даже это не взрослый баран, а...
Ингредиенты
Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)
Маринад:
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 г
Паприка сладкая - 3 г
Мёд - 10 г
Уксус винный красный - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Итальянские травы - 3 г
Перец черный - 1 г
Петрушка свежая - 10 г
Популярный рецепт
Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.
К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль,...
Ингредиенты
Котлеты:
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
"Шуба":
Лук репчатый - 150 г
Огурец маринованный - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу.
Если...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Соус соевый - 80 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для запекания отбивных из свинины с консервированными персиками в духовке.
Свиную корейку помойте и отбейте с обеих сторон.
Выложите в форму для запекания.
Посолите и...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Персики консервированные - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
Крошим рассольный сыр в фарш.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло - для смазывания формы
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Филе грудки или бедра – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир - 250 мл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Бекон - 350 г
Вяленые томаты - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
Ингредиенты
Свинина для запекания - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
275 ккал 200 мин 196 Елена
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.
В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.
...
Ингредиенты
Телятина - 1 кг
Для маринада:
Оливковое масло - 50 мл
Пиво светлое - 70 мл
Горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса чимичурри:
Перец болгарский - 0,5 шт.
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Базилик - 5 г
Чеснок - 2-3 зубка
Бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Уксус винный - 20 г
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры - 10 г
Орегано - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более ...
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Перец молотый - 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль 1-2 ст.л.
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» - 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!
Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
Ингредиенты
Свиной окорок - 1,7-2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
Соль крупная - по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из ...
Ингредиенты
Говядина(вырезка) - 600-700 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грибы сушеные - 50 г
Шампиньоны - 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель - по желанию
Свежая зелень - для подачи
Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Вода - 1 литр;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.
195 ккал 100 мин 93 Ксюша
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол.
Предлагаю простейший рецепт рулета ...
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг
Кукуруза консервированная - 225 г
Морковь - 200 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г
Репчатый лук - 200 г
Сухари панировочные - 90 г
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майоран - щепотка
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером ...
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
256 ккал 185 мин 88 Ксюша
Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 750 г
Огурец консервированный - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шпик - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для ...
Ингредиенты
Свинина - 750 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яблоки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина (шея) - 1200 г
Свиные кишки (черева) - 1,3 м
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Перец ч/м - по вкусу
Коньяк - 2 ч.л.
Молоко - 50 мл (для маринада)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в ...
Ингредиенты
Для мясных шариков:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - сколько получится
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, специи – по вкусу
292 ккал 100 мин 48 Ксюша
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, т.е. не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и ...
Ингредиенты
Утка пекинской породы - 1 штука;
Кипяток - 2 литра;
Для маринада:
Мед - 3 ст. ложки;
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.
Для подачи:
Огурцы - 2 штука;
Зеленый лук - 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус "Хоисин" или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем...
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
Ингредиенты
Филе куриных грудок - 3 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 головки
Сыр - 50 г
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.
Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте фарш и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|