Все продукты для приготовления стожков из фарша под шубой в духовке соберите по списку. Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.
К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль, перец, панировочные сухари и воду.
Хорошенько вымесите фарш руками. Должна получиться плотная и однородная котлетная масса.
Для "шубы" нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, маринованный огурец натрите на крупной тёрке, добавьте майонез.
Перемешайте всё и пока отставьте в сторонку.
Из котлетной массы сформируйте круглые, чуть плоские котлеты, выложите их в форму для запекания.
Сверху разложите "шубу" из лука, огурцов и майонеза. Влейте в форму около 1 стакана воды и поставьте стожки в духовку.
Запекайте стожки из фарша под шубой в духовке около 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и зарумянивания верха.
Готово. Идеально подать с картофельным пюре. Приятного!