Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, но не до конца, то есть с одного бока стейки не разрезаны. Так выглядит симпатичнее и мне так нравится намного больше. Покупали мы барана целиком у фермеров, рубили и пилили с мужем сами, поэтому, вероятно, наши стейки из седла не идеальны. Эдакий хоум стайл.
Если вы купили баранину на рынке, то обязательно сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сверху седло барашка покрыто слоем жира. Его можно срезать, но не до конца, с жирком будет сочнее.
Приступим?
Сполосните и отряхните тимьян и розмарин.
Лук и чеснок нарежьте ломтиками.
Седло барашка посолите и поперчите со всех сторон, стараясь, чтобы соль и перец попали и между стейками.
Расстелите на рабочей поверхности фольгу, положите на неё седло барашка. Между стейками распределите лук, чеснок, розмарин и тимьян. Прижмите стейки плотно друг к другу.
Заверните седло барашка плотно в 2-3 слоя фольги.
Выложите в огнеупорную форму, влейте на дно стакан воды и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте седло барашка в духовке в фольге при температуре 180°С около 80-90 минут.
После чего достаньте седло барашка из духовки и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем можете вскрывать фольгу.
Удалите веточки тимьяна и розмарина. А сок на дне формы используйте как подливку к мясу.
Запеченное в фольге в духовке седло барашка готово! При подаче полейте его мясным соком.
Сервируйте со свежими овощами и свежим хлебом.
И помните, что баранину нельзя запивать холодными напитками (только если это не вино). После обеда с бараниной рекомендую подать горячий зелёный чай.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!