Подготовьте все продукты по списку ингредиентов для запекания баранины с овощами в духовке в казане. Все овощи помойте и очистите.
Нарежьте произвольными кусками баранину и овощи. Куски должны быть довольно крупными, так как запекать мясо с овощами мы будем в течение 1 часа и мелкие куски за это время просто превратятся в кашу.
Сложите баранину и овощи в казан, добавьте соль, свежемолотый перец и орегано.
Влейте 1 столовую ложку масла. Если баранина с жирком, то масло можно не добавлять.
Перемешайте мясо с овощами, чтобы соль и специи равномерно распределились.
В процессе запекания овощи выделят сок, в котором блюдо будет готовиться. Но для подстраховки, чтобы не подгорело, можно влить немного воды (100-150 мл).
Накройте казан крышкой и поставьте в нагретую духовку. Готовьте примерно 1 час при температуре 170-180°С.
Через час достаньте казан из духовки и откройте крышку. Мммм... какой аромат...
По желанию добавьте свежую зелень и можно подавать.
Баранина с овощами в духовке в казане получается невероятно вкусной!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!