Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты для черничного варенья с пектином.
Сахара я обычно беру в соотношении 1:1. Засыпаем чернику сахаром, ставим на очень маленький огонь ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика
Для приготовления такого необыкновенного компота на зиму подготовьте крыжовник любого сорта, главное, чтобы он был спелым, наполненным вкусом, хорошего качества, без гнили.
Также понадобится мята. Сильной ментоловой мяты можно взять ...
Ингредиенты
Крыжовник (любой) - 250-300 г
Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки
Сахар - 250 г
Вода - 2,5-2,7 л
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.
Помидоры помыть и сделать на них ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха - чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, Е, а по содержанию витамина С намного превосходит лимон. В ...
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 100 г
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам.
В данном рецепте используется ...
Ингредиенты
На 3 банки по 1 л:
Помидоры - 1.4 кг
Алыча кислая - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Перец острый - 3 колечка
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно.
Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...
Ингредиенты
Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...
Ингредиенты
Крыжовник красный – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.
Сегодня я ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл
Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.
Ингредиенты
Перцы небольшие - 20 шт.
Рис - 400 г
Фарш смешанный - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.
Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.
Для ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,7 л
Интересный вариант арбузного джема.
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар - 350 г
Пектин - 0,5 пачки (5 г)
Лимонная цедра - 5 г
Лимонная кислота - 3 г
Ванильный сахар - 10 г
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было ...
Ингредиенты
Дыня – 1,5 кг
Нектарины – 1,5 кг
Сахар – 2,5 кг
Лимон – 1 шт.
Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника - 6 стаканов;
Сахар - 3 стакана.
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки ...
Ингредиенты
Опята - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
В меру сладкие хрустящие огурцы без уксуса и стерилизации. Используется двойная заливка: сначала - кипятком, а потом - маринадом.
Ингредиенты
На одну 2-литровую банку:
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Аспирин - 0,5 таблетки
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих!
Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля ...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. ...
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Предлагаю вам приготовить совершенно замечательный компот из разных ягод. Сегодня у меня - красная смородина, чёрная смородина и ирга. Готовить такой компот очень просто и быстро, а зимой - такое ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Ирга - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!
Каждый персик промойте в воде, ...
Ингредиенты
Персики - 0,8 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|