Яркие головки подосиновиков в лесу заметны издалека, но бывают они разных оттенков, в зависимости от того, в каких условиях растут, иногда встречаются практически белые шляпки - в густой траве в ...
Ингредиенты
Подосиновики - 200 г
В наших таежных лесах растет замечательная ягода – брусника. Интересно, что даже сушеная брусника в плане полезности опережает большинство других ягод. Эту ягоду можно не только собрать и заморозить, но ...
Ингредиенты
Брусника – 1 кг
Яблоко зеленое – 0,5 кг
Сахар – 400 г
Вода питьевая – 2 л
Один из самых простых, универсальных и относительно недорогих способов хранения яблок — варка силта — вкусного яблочного джема. Удобно, что эти фрукты доступны круглый год и не зависят от сезонности ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сахар - 375 г
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...
Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не ...
Ингредиенты
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" ...
Ингредиенты
Лепестки чайной розы - 500 г
Сахарный песок - 700 г
Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сахар - 550 г
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
Сегодня я хочу поделиться рецептом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если ...
Ингредиенты
На 0,3 л банку:
Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока ещё не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в ...
Ингредиенты
Кизил – 1 кг;
Сахар – 1,5 кг;
Вода – 1 стакан.
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья. Для консервирования этого компота косточки из слив извлекать не будем.
Ингредиенты
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.
Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его ...
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как ...
Ингредиенты
Базилик - 2 пучка (20 г)
Вода - 50 мл
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта ...
Ингредиенты
Терн - 900-1000 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5 л
Розовые лепестки - горсть
Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из цветков липы. Липовый цвет срывайте, когда все цветочки распустятся.
Выложите его в миску и залейте холодной водой. На липе всегда присутствуют мелкие насекомые, которых ...
Ингредиенты
Липовый цвет - 150 г
Сахар - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Лимон - 0,25 шт.
Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом - варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого старательные хозяюшки не устают добывать сок, консервировать в нем другие ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Для заморозки абрикосов на зиму возьмите все необходимое.
Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью ...
Ингредиенты
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
В прошлом году мы купили свекрови новую электросушилку на 6 поддонов, так как в селе заготовки такого плана делать намного удобней. Я предложила попробовать приготовить клубничные чипсы, а муж с ...
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Оригинальное красивое варенье рубинового цвета с освежающей ягодной нотой — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, для прослойки тортов.
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл
Варенье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,3 мл:
Барбарис - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1 стакан
Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением ...
Ингредиенты
Ежевика - 700 г
Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые разнообразные вариации напитков для детей, зимой баночки буквально исчезают с ...
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
Ингредиенты
Расчёт на 1 л варенья:
Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг
Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|