E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет ...

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 0,5 кг

31 ккал
10 мин
0 (8)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, ...

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг

53 ккал
10 мин
0 (10)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит. Создают заготовку в сезон созревания ...

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

194 ккал
20 мин
1 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою ...

Ингредиенты

Чёрная смородина - любое количество

44 ккал
60 мин
0 (5)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички — это ценные грибы по вкусовым и питательным свойствам, поэтому есть смысл заготовить их на зиму. Самый простой способ — заморозка.

Ингредиенты

Лисички - 150 г

20 ккал
185 мин
0 (7)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или ...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 50 г

Бадьян - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Вода - примерно 250 мл

51 ккал
40 мин
0 (3)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый ...

Ингредиенты

Мушмула - 200 г

Сахар - 180 г

Вода - 3 л

24 ккал
30 мин
0 (8)
3
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из шелковицы на зиму создается очень быстро - буквально за полчаса, благодаря тому, что эта ягода очень сочная и отлично поддается термической обработке. Единственный минус шелковицы в том, что она ...

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

165 ккал
25 мин
0 (10)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого не нужно. Много лет назад компоты были моими первыми заготовками. ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Яблоки - 250 г

Абрикосы - 200 г

Малина - 50 г

Ежевика - 50 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

154 ккал
60 мин
1 (7)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах! Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в ...

Ингредиенты

Крапива

33 ккал
30 мин
0 (4)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

210 ккал
520 мин
0 (6)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Заготавливаем на зиму из минимума ингредиентов сезонная слива + сахар.

Ингредиенты

Слива (уже без косточки) - 1200 г

Сахар - 1 кг

285 ккал
120 мин
1 (8)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

179 ккал
25 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

168 ккал
100 мин
0 (6)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

210 ккал
20 мин
0 (5)
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю его в небольших емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л. ...

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Клубника - 500 г

Сахар - 80 г

90 ккал
25 мин
0 (14)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости на свое усмотрение, а можно и кислинку добавить (с помощью ...

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 450 мл

102 ккал
50 мин
0 (1)
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На картинках в Инете иногда вижу яркие оранжевые сушеные абрикосы... Сама же сколько раз сушила, то всегда - коричневатые. Хоть в духовке, хоть в электросушилке. Прочитала совет сбрызгивать дольки абрикосов лимонным ...

Ингредиенты

Абрикосы - 50 шт./около 1,5 кг

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

213 ккал
900 мин
0 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1,5 кг

Сахар - 500 г

Вода - 1 литр

93 ккал
30 мин
1
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс сушки белых грибов с использованием духовки становится простым и удобным. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 500 г

282 ккал
190 мин
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные ...

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

101 ккал
5 мин
0 (7)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку. Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки, разламывая или разрезая плоды пополам. У меня сорт Шалах, мне он больше ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Миндаль - 100 г

Вода - 50-70 мл

218 ккал
240 мин
0 (7)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква - идеальный продукт для многих напитков, вторых блюд, соусов и даже ягодных супов. Она очень полезна, особенно в осенне-зимнее время, напитки из клюквы укрепляют иммунитет, заряжают витаминами и микроэлементами. ...

Ингредиенты

Клюква - 400 г

28 ккал
60 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье - любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники. В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В ...

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Сахар – 800 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

270 ккал
180 мин
0 (5)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из черники на зиму понадобятся: черника, сахар, щепотка лимонной кислоты и вода. Давайте начнём! Ягоды черники перебрать, удалить мятые ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черника - 120 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 950 мл

39 ккал
30 мин
0 (3)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки рыжиков на зиму нам понадобятся только рыжики и соль, чтобы отварить грибы в подсоленной воде. По желанию можно добавить в воду лавровый лист. ...

Ингредиенты

Рыжики - сколько есть

Соль для варки - по вкусу

20 ккал
40 мин
1 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году я переехала в свой дом, появился небольшой огородик и сбылась мечта - выращивать ароматные травы, в т.ч. мяту. На сегодняшний день растет лаванда, розмарин, тимьян, чабрец, тархун, ...

Ингредиенты

Трава мяты

30 мин
0 (3)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кусочками тыкву, добавить цитрусовые и засыпать сахаром. Варить в три приёма, давая каждый раз варенью остыть. Закатать в банки.

Ингредиенты

Тыква свежая - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 600 г

161 ккал
220 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое ...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

256 ккал
45 мин
0 (2)
5
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта