Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.
Ингредиенты
Калина - 450 г
Сахар - 400 г
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда ...
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.
Ингредиенты
Кабачки - 0,5 кг
Укроп - 2 веточки
душистый перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? ...
Ингредиенты
Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.
Ингредиенты
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Перетираем алычу в пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, увариваем до желаемой густоты, раскладываем по банкам.
Ингредиенты
Алыча - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1200 г
Сахар - 4 стакана
Приготовить густой ароматный сок из тыквы с курагой на зиму просто. По желанию можно придать ему легкую кислинку, если добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Густоту сока стоит регулировать ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 1,5 л
Курага - 2 горсти
Сахар - 200 г
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Ингредиенты
Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 400 г
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.
Ингредиенты
Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Калина - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л
Яблоки - 3-4 сладких
Сахарный песок - 1 стакан
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.
Тыкву и лимон режем кусочками, опускаем в кипящий сироп и варим по 5 минут в 4 захода. При последней варке добавляем грецкие орехи.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сахар - 500 г
Вода - 200 мл
Самый простой способ сохранить на зиму свежие грибы - отварить и заморозить. Так они занимают мало места и уже наполовину готовы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст.л.
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты
Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...
Ингредиенты
Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...
Ингредиенты
Земляника - 1 стакан
Сахарный песок - 200 г
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 4 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Сахар - 200 г
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Лисички свежие - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Паприка сушенная - 1 ч.л.
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль, кайенский перец - по вкусу
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.
Ингредиенты
Вишня – 500-600 г
Бананы – 2 шт./300 г
Сахар – 300-350 г
Дополнительно:
Коньяк – 1 ст.л.
Лимон – 1 ломтик
Ваниль – по вкусу
Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...
Ингредиенты
Тёрн - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|