E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Проварите калину с 2 ст.л. сахара 7 минут, протрите мягкие ягоды через сито, добавьте весь сахар и варите 10 минут. Варенье готово.

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

201 ккал
40 мин
0 (2)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда ...

Ингредиенты

На 1 л:

Персики - 5-6 шт. (мелкие)

Виноград белый - 150 г

Вода теплая - 700 мл

Сахар - 100 г

51 ккал
20 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Укроп - 2 веточки

душистый перец - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

22 ккал
2930 мин
0 (1)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг друга, можно наслаждаться различными видами компотов. А что делать зимой? ...

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

27 ккал
45 мин
0 (4)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

175 ккал
120 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем алычу в пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, увариваем до желаемой густоты, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10 г

Томатная паста - 2 ст.л.

73 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосы консервированные в собственном соку на зиму могут использоваться для приготовления десертов, напитков или выпечки. По желанию в заготовку можно добавить корицу, имбирь или гвоздику. Из указанного количества ингредиентов получается ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1200 г

Сахар - 4 стакана

165 ккал
80 мин
0 (6)
4
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить густой ароматный сок из тыквы с курагой на зиму просто. По желанию можно придать ему легкую кислинку, если добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Густоту сока стоит регулировать ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Вода - 1,5 л

Курага - 2 горсти

Сахар - 200 г

52 ккал
45 мин
0 (2)
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
35 мин
0 (10)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить ананасовое варенье из кабачков? На самом деле это очень просто и нужны для заготовки самые доступные ингредиенты. Благодаря ананасовому сиропу кусочки кабачков действительно напоминают экзотический ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Ананасовый сироп - 250 мл

Сахар - 500 г

168 ккал
80 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовить калину на зиму — это сварить варенье за пять минут кипения на огне.

Ингредиенты

Калина - 400 г

Сахар - 400 г

212 ккал
10 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моем виноград, извлекаем косточки и собираем сок. Варим виноград в несколько этапов в сахарном сиропе (с виноградным соком). Закатываем.

Ингредиенты

Виноград (уже без косточек) - 350 г

Сахар - 350 г

Вода - 50 мл

216 ккал
80 мин
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сироп готовится 40 минут в несколько этапов. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильного сахара при варке.

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Калина - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

103 ккал
40 мин
0 (3)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Груши - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

120 ккал
25 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и насыщенный вкус компота из полезной черноплодки, дополненный нейтральными яблоками, наверняка будет не лишним в зимний период.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л

Яблоки - 3-4 сладких

Сахарный песок - 1 стакан

103 ккал
45 мин
0 (1)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

60 ккал
45 мин
3
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без варки на зиму. Абрикосы можно использовать любого сорта, самое главное - они не должны быть перезрелыми. Закатывать варенье можно в банки ...

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

152 ккал
45 мин
4
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Айва - 400 г

Сахар - 550 г

Палочка корицы - 1 шт.

165 ккал
240 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и лимон режем кусочками, опускаем в кипящий сироп и варим по 5 минут в 4 захода. При последней варке добавляем грецкие орехи.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сахар - 500 г

Вода - 200 мл

186 ккал
50 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой способ сохранить на зиму свежие грибы - отварить и заморозить. Так они занимают мало места и уже наполовину готовы.

Ингредиенты

Белые грибы свежие - 1,5 кг

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ст.л.

34 ккал
70 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.

Ингредиенты

Айва (очищенная) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

178 ккал
270 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом такое обилие ягод и фруктов, что делать заготовки на зиму можно как из одного компонента, так и в различных сочетаниях. Недавно я готовила таким образом ...

Ингредиенты

Малина — 90 г

Вишня — 90 г

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

83 ккал
35 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

220 ккал
240 мин
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 4 стакана

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 200 г

63 ккал
150 мин
0 (1)
4
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

208 ккал
60 мин
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых ...

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

70 ккал
90 мин
0 (2)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала ...

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

76 ккал
70 мин
1 (2)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините вишню без косточек, тертый банан и кусочки банана. Добавьте сахар. Общее время варки – полчаса.

Ингредиенты

Вишня – 500-600 г

Бананы – 2 шт./300 г

Сахар – 300-350 г

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Лимон – 1 ломтик

Ваниль – по вкусу

159 ккал
30 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовим очень вкусный и ароматный компот из терновника на зиму без стерилизации. В холода такой напиток будет весьма кстати...

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

35 ккал
40 мин
1 (11)
5
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта