Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных.
Так как и груши, и виноград очень сладкие, то ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл
Алычу перетираем в пюре, перекладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перебиваем блендером, варим 40 минут, консервируем.
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Острый перец чили - 20 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята свежая - 10 г
Петрушка свежая - 30 г
Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар.
Терн необходимо ...
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
Терн - 300 г
Яблоки - 3 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Пропускаем морковь и апельсин через соковыжималку. В кастрюле соединяем сок с сахаром, долив немного воды, доводим до кипения, закатываем.
Ингредиенты
Морковь - 1,5 кг
Апельсин - 500 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Простой и удобный способ заготовки грибов, результат - готовое второе блюдо (очень сытное). Главное условие приготовления - стерильность.
Ингредиенты
Белые грибы - 2 кг
Масло подсолнечное - 200 мл
Соль - 5 г
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.
Ингредиенты
Сыроежки свежие - 500 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.
Листья смородины - 6 шт.
Листья вишни - 6 шт.
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Для варки грибов:
Вода - 600 мл
Соль - 1 ч.л.
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1,5 кг
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Виноград - 800 г
Сахар - 150 г
Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 350 г
Корица - 1 палочка
Сушка вишни позволит обеспечить себя на зиму вкусным видом сухофруктов. Как затем применить сушеную вишню - дело индивидуальное. У нас могут дома и так покушать, как вкусные конфетки. Сушеную вишню ...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.
Ингредиенты
Груши - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.
Для аромата и ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Варим варенье без дополнительных ингредиентов, используя программу «Домашние заготовки» или аналогичную. Добавляем лимонную кислоту.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня ...
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Семя укропа - 5 г
Заливка:
Томатная паста - 80 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Самый распространенный зимний десерт - это несомненно варенье! Варенье из вишни получается безумно ароматным, с приятной кислинкой и очень вкусным! Так что, пока не прошел сезон вишни, обязательно попробуйте сварить ...
Ингредиенты
Вишня: 1 кг
Сахар: 1 кг
Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня я расскажу, как приготовить необычное сливовое варенье - с грецкими ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 700-800 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Вода - 200 мл
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Яблоки "Ранетки" - 300 г
Сахар - 80 г
Вода - 900 мл
Продукты для абрикосово-яблочного варенья
Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из мякоти сегменты без пленок.
Фрукты высыпать в большую ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Яблоки - 400 г
Апельсин- 1 шт
Сахар - 1 кг
Красная смородина -100 г
Квиттин- 0,5 пакетика
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.
Вообще, джем можно ...
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 600 г
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на ...
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.л.
Возьмём продукты по списку.
Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, ...
Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан
Когда я увидела рецепт варенья из крапивы, была сильно удивлена, поскольку даже представить не могла, что оно из себя представляет. Любопытство взяло верх, и я решительно взялась за дело. Вооружившись ...
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Мёд - 1/2 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Обычно мой супруг не против, когда добавляю в варенье какие-либо пряности (корицу, имбирь, цедру или свежую корочку цитрусовых), но для некоторых видов варенья он резко против! Например, в варенье из ...
Ингредиенты
Нектарины (с косточками) - 1 кг
Сахар - 500-600 г
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...
Ингредиенты
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму.
Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом ...
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Сахар - 1-1.3 кг
Вода - 300 мл
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.
Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и ...
Ингредиенты
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру.
Если ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 3 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|