E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных. Так как и груши, и виноград очень сладкие, то ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши - 2-3 шт.

Виноград белый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 750 мл

48 ккал
20 мин
0 (8)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Алычу перетираем в пюре, перекладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перебиваем блендером, варим 40 минут, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

63 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар. Терн необходимо ...

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

Терн - 300 г

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

108 ккал
45 мин
0 (1)
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропускаем морковь и апельсин через соковыжималку. В кастрюле соединяем сок с сахаром, долив немного воды, доводим до кипения, закатываем.

Ингредиенты

Морковь - 1,5 кг

Апельсин - 500 г

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

40 ккал
25 мин
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и удобный способ заготовки грибов, результат - готовое второе блюдо (очень сытное). Главное условие приготовления - стерильность.

Ингредиенты

Белые грибы - 2 кг

Масло подсолнечное - 200 мл

Соль - 5 г

370 ккал
50 мин
0 (2)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыроежки очистить от мусора и промыть. Отварить, охладить, сложить слоями с пряностями и солью, дать груз. Через 10-14 ч разложить в банки.

Ингредиенты

Сыроежки свежие - 500 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.

Листья смородины - 6 шт.

Листья вишни - 6 шт.

Зонтики укропа - 5-6 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Для варки грибов:

Вода - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

15 ккал
740 мин
0 (2)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить ...

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

95 ккал
60 мин
0 (5)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты

Виноград - 800 г

Сахар - 150 г

118 ккал
50 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это уникальный, очень интересный и невероятно вкусный компот. Его очень насыщенный кисло-сладкий привкус не оставит никого равнодушным. Такой напиток можно готовить круглый год, особенно он полезен в зимнее время, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яблоки - 1,5 кг

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 350 г

Корица - 1 палочка

108 ккал
40 мин
0 (9)
4
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушка вишни позволит обеспечить себя на зиму вкусным видом сухофруктов. Как затем применить сушеную вишню - дело индивидуальное. У нас могут дома и так покушать, как вкусные конфетки. Сушеную вишню ...

Ингредиенты

Вишня - 500 г

290 ккал
720 мин
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

54 ккал
660 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту. Для аромата и ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков

91 ккал
40 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим варенье без дополнительных ингредиентов, используя программу «Домашние заготовки» или аналогичную. Добавляем лимонную кислоту.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

182 ккал
55 мин
0 (4)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня ...

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

200 ккал
145 мин
0 (1)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

37 ккал
60 мин
0 (1)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый распространенный зимний десерт - это несомненно варенье! Варенье из вишни получается безумно ароматным, с приятной кислинкой и очень вкусным! Так что, пока не прошел сезон вишни, обязательно попробуйте сварить ...

Ингредиенты

Вишня: 1 кг

Сахар: 1 кг

209 ккал
60 мин
6
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня я расскажу, как приготовить необычное сливовое варенье - с грецкими ...

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 700-800 г

Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)

Вода - 200 мл

198 ккал
55 мин
1 (2)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ...

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

36 ккал
30 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для абрикосово-яблочного варенья Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из мякоти сегменты без пленок. Фрукты высыпать в большую ...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Яблоки - 400 г

Апельсин- 1 шт

Сахар - 1 кг

Красная смородина -100 г

Квиттин- 0,5 пакетика

189 ккал
20 мин
0 (13)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги. Вообще, джем можно ...

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

20 ккал
120 мин
1 (3)
5
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

280 ккал
15 мин
1 (20)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на ...

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

169 ккал
490 мин
1 (10)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём продукты по списку. Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, ...

Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Мята, мелисса - по желанию

Кипяток - 1 стакан

190 ккал
30 мин
0 (14)
3
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я увидела рецепт варенья из крапивы, была сильно удивлена, поскольку даже представить не могла, что оно из себя представляет. Любопытство взяло верх, и я решительно взялась за дело. Вооружившись ...

Ингредиенты

Крапива - 200 г

Мёд - 1/2 стакана

Лимон - 1/2 шт.

111 ккал
15 мин
0 (26)
5
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно мой супруг не против, когда добавляю в варенье какие-либо пряности (корицу, имбирь, цедру или свежую корочку цитрусовых), но для некоторых видов варенья он резко против! Например, в варенье из ...

Ингредиенты

Нектарины (с косточками) - 1 кг

Сахар - 500-600 г

181 ккал
220 мин
1 (2)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я ...

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

68 ккал
110 мин
1 (11)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Сахар - 1-1.3 кг

Вода - 300 мл

177 ккал
480 мин
2 (10)
4
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

208 ккал
40 мин
1 (6)
4
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место. Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и ...

Ингредиенты

Черешня с косточками

Вода питьевая

Сахар - 250 г на 1 л воды

Ванилин - по вкусу

67 ккал
60 мин
2 (4)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру. Если ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

149 ккал
45 мин
0 (4)
3
Annabelle
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта