E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха. Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это ...

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Яблочный сок - сколько войдёт в банку

Вода - для заливки

Соль - 1-1.5 ст.л.

20 ккал
50 мин
0 (7)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды клубники перебрать, засыпать сахаром до выделения сока. Затем сварить варенье в три этапа, в конце варки добавить рубленные орехи.

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

190 ккал
40 мин
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с ...

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

194 ккал
50 мин
0 (5)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

114 ккал
90 мин
0 (5)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний томатный сок и домашнюю томатную пасту я заготавливаю каждый год. Делаю это в конце лета-начале осени, когда помидоры дешевеют. Тогда себестоимость домашнего сока получается ниже, чем у магазинного. Базовый ...

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

26 ккал
35 мин
0 (1)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим нужные продукты. Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем ...

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

166 ккал
30 мин
0 (16)
6
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Абрикосы - 250-300 г

Сахар - 100 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 700-800 мл

85 ккал
25 мин
0 (16)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

24 ккал
60 мин
0 (15)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать ...

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

196 ккал
40 мин
0 (3)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ...

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

165 ккал
25 мин
0 (5)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, ...

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

30 ккал
35 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже из небольшого количества я заготавливаю немного полезного напитка для своих ...

Ингредиенты

Виноград — сколько есть

Сахар — по вкусу (если нужно)

54 ккал
45 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 800 г

Сахар-песок - 800 г

181 ккал
90 мин
0 (1)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для ...

Ингредиенты

Слива без косточки - 1 кг

Сахар - 100 г

Вода питьевая - по вкусу

43 ккал
70 мин
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знакомое всем с самого детства лакомство под названием мармелад сейчас можно приготовить и в домашних условиях, ведь для его приготовления нужны доступные продукты. В первую очередь это фрукты или ягоды, ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 5 г

Гвоздика - 2 звездочки

Кардамон - 3 коробочки

162 ккал
60 мин
0 (1)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

176 ккал
60 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крыжовник, как и все другие ягоды, можно использовать для приготовления сладких заготовок на зиму. Из него можно сварить вкусный мармелад или джем, ну и, конечно же, варенье. В этом году ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 4 г

Вода - 50 г

177 ккал
285 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахарный песок - 600 г

247 ккал
15 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди прочих заготовок в обязательном порядке консервирую множество разных компотов. Очень люблю добавлять в компоты листья мяты, так как в этом случае напиток приобретает свежую приятную нотку. Черешня сама по ...

Ингредиенты

Черешня желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Мята свежая - 5-6 веточек

Вода - 2,5 л

62 ккал
35 мин
0 (2)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите варенье из шелковицы, но не хотите долго стоять у плиты, уваривая ягодную смесь в два-три подхода? Предлагаю заготовить на зиму шелковицу в собственном соку — очень полезная заготовка ...

Ингредиенты

Шелковица – 1 кг

Сахар – 700 г

194 ккал
315 мин
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.

Ингредиенты

Груши свежие - 2 шт. (490 г)

Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сахар - 300 г

164 ккал
840 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пора зимних закруток в самом разгаре. Ягодные заготовки занимают верхний пьедестал почета. Из них особенно выделяется варенье из виктории пятиминутка. Быстрое вареньице с оформленными цельными ягодками покоряет своим вкусом с ...

Ингредиенты

Виктория - 700 г

Сахар-песок - 900 г

141 ккал
5 мин
0 (7)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму. Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. ...

Ингредиенты

Персики – 1 кг

Сахар – 0,6 кг

178 ккал
1480 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на ...

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

82 ккал
35 мин
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польза крапивы несомненна, о чем я уже рассказывала в рецепте заморозки крапивы. Именно из-за ее полезных свойств ее заготавливают на зиму разными способами. Познакомимся сегодня ...

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

31 ккал
30 мин
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые из нас не любят варенье с косточками. Но присутствие косточек в варенье придаёт ему неповторимый вкус, а также позволяет есть варенье в меру, не переедая. На снимке - всё нужное ...

Ингредиенты

Виноград Изабелла - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

191 ккал
545 мин
6
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Груша - 0,7 кг

Сахар - 0,5 кг

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

111 ккал
135 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

136 ккал
20 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

50 ккал
25 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного ...

Ингредиенты

Слива - 1200 г

Сахар - 3 стакана

144 ккал
80 мин
0 (4)
3
Elena H
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта