Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно - арбузное чудо в баночке - на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам ...
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 800 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 1 упаковка (25 г)
Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
Заморозить крыжовник на зиму можно в летнее время, в сезон сбора этой ароматной ягоды. Приобретать или собирать крыжовник нужно спелый, со сладковатым привкусом, так как в процессе заморозки он теряет ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре ...
Ингредиенты
На три емкости по 0,5 л:
Айва - 2,5 кг
Сахар - 350 г
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Легкий способ создать ароматный и вкусный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время.
Вишню для приготовления компота выбирайте спелую, сочную, без малейших изъянов, иначе плохие ягоды в процессе ...
Ингредиенты
На 1-л банку:
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Облепиха - 1 стакан
Сахар - 100 г
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Бланшируйте очищенную от плодоножек черешню в кипящей воде 1 минуту. Затем процедите ягоды и охладите, поместив ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
На примере замороженной клубники хочу показать, как быстро и просто приготовить варенье в микроволновке. Вообще, в микроволновке можно приготовить варенье или джем практически из любых ягод и фруктов. Соотношение с ...
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сахар - до 0,5 кг
Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией - в мультиварке варенье получается более жидким, независимо от количества сахара, ...
Ингредиенты
На 3 банки по 400 мл:
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 600 г
Мне повезло особо, живу среди сосен практически в шаговой доступности и могу видеть процесс созревания сырья из окна. Но только в этом году решилась сварить сосновое варенье! Попробовала ...
Ингредиенты
Сосновые побеги - 200 г
Сахар - 300 г
Вода - 200-250 мл
У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.
Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 л (натертых)
Сахар - 50-100 г
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут ...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1 кг
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - 4 зубчика
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Черника, перетертая с сахаром, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы даже в процессе долгого хранения, но только на холоде, так как в тепле такая заготовка сразу же начинает портиться и ...
Ингредиенты
На 300 мл емкость:
Черника - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Сушка грибов — это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная предварительная обработка лесных грибов, а далее нужно лишь немного запастись ...
Ингредиенты
Подберезовики - сколько есть
В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат!
Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то ...
Ингредиенты
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Варите ягоды 10 минут в сладком сиропе. Добавьте кусочки и корочки апельсина. Варите полчаса. Закатайте с апельсиновыми корочками или без.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 600 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Вода – 150 мл
Лето щедро одаривает нас различными ягодами, и самое время делать запасы на зиму. Каждый год я обязательно заготавливаю различные компоты, чтобы зимой открыть баночку и насладиться летним ароматом. Вишня и ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка
Подготовьте свежие ягоды земляники и сахар в соотношении по массе 1:1.
Землянику нужно перебрать, удалить листочки, плодоножки, веточки..
...
Ингредиенты
Земляника - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Густое варенье из абрикосов без косточек - еще один рецептик в вашу копилочку домашних сладких заготовок! Это варенье нежное, ароматное, приятное на вкус - настоящее наслаждение для сладкоежек и гурманов! ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан
У тех, кто живет в частном доме или у кого есть дача, наверняка имеется хоть одна яблонька с ранетками - мелкими яблочками. В народе их в шутку называют "молодильными"! Наверное ...
Ингредиенты
На 1 л банку:
Яблоки (ранетки) - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимонный сок или лимонная кислота - по желанию
Чтобы получить действительно вкусное, ароматное варенье, нужна спелая, сладкая, душистая дыня. Результат сластен порадует обязательно.
Ингредиенты
Дыня - 800-1000 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Молотая корица - 0,3 ч.л.
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Вода - 700 мл
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело. Сегодня я предлагаю сварить из него вкусный компот на зиму!
Ингредиенты
Ревень - 700 г
Сахар - 150 г
Вода
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички и т.д. Удобно это делать в ...
Перец проколоть, сложить в кастрюлю, добавить пряности и залить рассолом. Квасить неделю, разложить в банки, залить прокипяченным рассолом.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 50 г
Пряности:
Лавровый лист - 2 шт.
Лист черной смородины - 5 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Укроп с зонтиками - 5 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.
Ингредиенты
Маслята свежие - 3 кг
Соль - 3 ст.л. без горки
Чеснок - 6-8 зубчиков
Укроп - 6-8 веточек
Лист смородины - 8 шт.
Лист вишни - 6 шт.
Для варки:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Ингредиенты
Клюква - 200 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица молотая - 5 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 50 мл
Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит самостоятельным блюдом, но и меняет вкус сока, что, в целом, ...
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|