E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку ...

Ингредиенты

Кизил - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - 300 мл

111 ккал
60 мин
2 (17)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых ароматных домашних компотов на зиму — клубничный. Всего горсть ягод окрашивает и насыщает воду вкусным запахом, тонизирует и освежает природной кислинкой. Подобным способом обрабатывают смородину, чернику, вишни, ...

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 950 мл

38 ккал
30 мин
0 (5)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 300 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

160 ккал
105 мин
0 (2)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ...

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

20 ккал
60 мин
1 (6)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается очень вкусное прозрачное варенье янтарного цвета, которое варится в один приём в течении 1.5 часов.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 650 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

204 ккал
120 мин
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.

Ингредиенты

Арбуз (с коркой) - 0,6 кг

Дыня (с коркой) - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

197 ккал
180 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя ...

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

23 ккал
15 мин
0 (5)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой популярностью и входят в рацион питания во многих национальных кухнях. ...

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

42 ккал
30 мин
0 (2)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно ...

Ингредиенты

Вишня красная - 3 стакана

Ранетки - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1.5-1.7 л

124 ккал
180 мин
0 (6)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

129 ккал
40 мин
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черешня - полезная и очень вкусная ягодка, ею можно полакомиться не только в сезон созревания, но и зимой, сделав различные заготовки. Давайте приготовим желе из черешни с желатином, этот чудесный ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 1 л

Желатин - 50 г

88 ккал
30 мин
0 (8)
6
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дыня в сиропе — великолепный вариант заготовки на зиму. Рецептура приготовления здесь не требует особых навыков, все предельно просто. Сам плод при данном способе консервации сохраняет большую порцию витаминов, натуральность ...

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

70 ккал
75 мин
1 (5)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из черешни с лимоном я уже консервировала, а сегодня черед варенья. ...

Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

Сахар — 400 г

460 ккал
45 мин
0 (4)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасный способ сохранить витамины - приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!

Ингредиенты

Яблоки - 1,2 кг

Сахар - 1-2 ст.л.

50 ккал
30 мин
0 (20)
5
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги. Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду. Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 ...

Ингредиенты

Курага — 200 г

Вода — 100 мл

Сахар — 4 ст.л.

Лимон — 50 г

Ядра абрикосовых косточек — 30 г

270 ккал
35 мин
0 (2)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. ...

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)

Лимон — 0,3 шт. (не крупный)

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 300 г

106 ккал
55 мин
0 (4)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево, ...

Ингредиенты

Цветы акации - 100 г

Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)

Вода - 200 мл (1 стакан)

Сок лимона - 2 ч.л.

175 ккал
210 мин
0 (8)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень в самом разгаре. Еще не поздно приготовить сок из помидоров на зиму. Вариантов приготовления есть несколько и наверняка, каждый из них вы пробовали. Если на вашей кухне есть электрическая ...

Ингредиенты

Помидоры – 4-4,5 кг

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 1 бутон

Перец черный горошек – 5 шт.

20 ккал
60 мин
0 (6)
2
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...

Ингредиенты

Фейхоа - 400 г

Сахар - 400 г

Вода - 60 мл

208 ккал
30 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вновь настала пора заготовок, и сегодня хочу предложить вам приготовить на зиму вкусный компот из груш и вишен. Тандем сладких груш и кислой вишни очень удачен - они прекрасно дополняют ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Груши - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

40 ккал
45 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Груша - 2 шт.

Смородина черная - 100 г

Сахар - 80 г

Вода - 650 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

43 ккал
20 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из синего винограда шикарен не только на вкус, но и на цвет: темно-бордовый, насыщенный и очень красочный. В нашем крае принято создавать из такого винограда вино, ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Синий виноград - 0,7 кг

Сахар - 0,4 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 2,2 л

62 ккал
25 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка репы на зиму - это отличный способ сохранить её вкус до зимы. Ведь данный корнеплод входит в состав множества вкусных и полезных блюд. Его жарят, парят, запекают, добавляют в ...

Ингредиенты

Репа - 1 кг

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

30 ккал
10 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

56 ккал
300 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используем чернослив без косточки. Провариваем тыкву с сахаром до образования сиропа, затем добавляем чернослив и варим до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г (очищенная)

Чернослив — 150 г

Сахар — 400 г

Вода — 50 мл

235 ккал
65 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

56 ккал
50 мин
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

105 ккал
25 мин
0 (3)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно оригинальный способ консервации огурцов - варенье, самое настоящее. Так как огурцы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, его легко дополнить цитрусовой ноткой. Добавляем сладости и получаем необычное, ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Сахар - 500 г

133 ккал
70 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абрикосы дарят варенью не только аромат, кислинку, но и свой натуральный пектин. Сироп густеет. Клубника же - как всегда, ягодный лидер.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Абрикосы - 300 г

Сахар - 600 г

220 ккал
210 мин
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соковыжималка у меня есть, а значит, можно заниматься домашней консервацией соков. Томатный сок я заготавливаю уже не первый год. В августе-сентябре помидоры существенно дешевеют и можно заняться домашним изготовлением сока. ...

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

22 ккал
35 мин
5
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта