E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки на зиму без уксуса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать ...

Ингредиенты

Виноград кишмиш — 1200 г

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

60 ккал
70 мин
1 (9)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

146 ккал
40 мин
1 (5)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет). Ягоду промойте и дайте стечь воде. Разложите ягоду ...

Ингредиенты

Смородина черная - 1 л

44 ккал
60 мин
0 (15)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде. Готовить ...

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

211 ккал
40 мин
0 (4)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клевер относится к лекарственным растениям, а также к растениям медоносам, поэтому очень рекомендуют заготовить его цветки и заваривать в качестве чая. Сушеные цветы красного лугового клевера можно добавлять в смеси по ...

Ингредиенты

Клевер

1 ккал
10 мин
1 (5)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду. ...

Ингредиенты

Тёрн - 200 г

Яблоки без шкурок - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

143 ккал
60 мин
0 (12)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и универсальность. Также мы любим всевозможные кулинарные эксперименты, поэтому в один ...

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сахар - 125 г

55 ккал
60 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...

Ингредиенты

Кумкват - 0,5 кг

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

169 ккал
200 мин
1 (24)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела ...

Ингредиенты

Трава мяты или мелиссы

30 мин
1 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых душистых среди яблок — сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму. Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые ...

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3-4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

27 ккал
20 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательный компот из облепихи на зиму. Заготовок из облепихи можно сделать множество, но компот - царь заготовок! Открываешь зимой баночку - и готовый вкусный компот готов. Облепиха ...

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 2 л

54 ккал
20 мин
0 (9)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

54 ккал
50 мин
0 (2)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить ...

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 255 г

Пектин — 5 г

Апельсин — 0,25 шт.

150 ккал
35 мин
0 (6)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая. В удобный дуршлаг складываем ...

Ингредиенты

Голубика - 500 г

35 ккал
34 мин
0 (5)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

221 ккал
75 мин
0 (4)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник. Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...

Ингредиенты

Клубника - 0,6 кг

Сок лимона - 1 ч.л.

41 ккал
190 мин
0 (6)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

105 ккал
45 мин
0 (11)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты. Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и ...

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 750 г

Вода - 2 л

74 ккал
60 мин
0 (20)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...

Ингредиенты

Клубника - 700 г

Сахар - 400 г

155 ккал
45 мин
0 (2)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...

Ингредиенты

Клубника - 2 стакана

Сахар-песок - 1 стакан

261 ккал
0 (12)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение! Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...

Ингредиенты

Малина - 350 г

Клубника - 350 г

Сахар - 700 г

204 ккал
400 мин
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет ...

Ингредиенты

Яблоко – 2 кг

45 ккал
60 мин
0 (18)
8
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я ...

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

170 ккал
960 мин
11
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как ...

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Сахар - 500 г

212 ккал
10 мин
0 (5)
12
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

306 ккал
50 мин
0 (13)
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно ...

Ингредиенты

Груши - 2 кг

Сахар - 400 г

Смородина - 300 г

Вода - 4 л

38 ккал
30 мин
6
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту. Для приготовления ...

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:

Белая черешня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

159 ккал
40 мин
0 (9)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
50 мин
0 (6)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Абрикосы - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Вода - 700 мл

47 ккал
25 мин
0 (3)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Режем кабачок и лимон кубиками, шинкуем листья мяты, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, варим, раскладываем по баночкам, закатываем.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Мята - 50 г

Лимон - 1 шт. (220 г)

Сахар - 600 г

144 ккал
180 мин
0 (2)
7
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта