Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но тем не менее, в небольших количествах можно позволить себе заготавливать ...
Ингредиенты
Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).
Ягоду промойте и дайте стечь воде.
Разложите ягоду ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 л
Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.
Готовить ...
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 0,25 ст.
Пектин - 5 г
Клевер относится к лекарственным растениям, а также к растениям медоносам, поэтому очень рекомендуют заготовить его цветки и заваривать в качестве чая.
Сушеные цветы красного лугового клевера можно добавлять в смеси по ...
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты.
Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду. ...
Ингредиенты
Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и универсальность. Также мы любим всевозможные кулинарные эксперименты, поэтому в один ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
Ингредиенты
Кумкват - 0,5 кг
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела ...
Ингредиенты
Трава мяты или мелиссы
Один из самых душистых среди яблок — сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму.
Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые ...
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 3-4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Предлагаю вам приготовить замечательный компот из облепихи на зиму. Заготовок из облепихи можно сделать множество, но компот - царь заготовок! Открываешь зимой баночку - и готовый вкусный компот готов. Облепиха ...
Ингредиенты
Облепиха - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 2 л
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.
Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.
В удобный дуршлаг складываем ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.
Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.
Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и ...
Ингредиенты
Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Сахар - 400 г
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет ...
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я ...
Ингредиенты
Яблоки (вес без косточек) — 300 г
Виноград (вес без веточек) — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 0,75 стакана
Имбирь молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 2 палочки
Клюква содержит массу полезных веществ, включая витамины, минералы, дубильные вещества и органические кислоты. А клюквенный сок, равно как и морс, помогает нам бороться с микробами. Именно поэтому клюква заслуживает, как ...
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно ...
Ингредиенты
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг
Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл
Режем кабачок и лимон кубиками, шинкуем листья мяты, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, варим, раскладываем по баночкам, закатываем.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Мята - 50 г
Лимон - 1 шт. (220 г)
Сахар - 600 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|