Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 800 г
Вода - 0,5 л
Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой.
Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри ...
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг
Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.
Лучше всего приобретать ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Сливы сорт "Венгерка" - 250 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.
...
Ингредиенты
Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г
В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, даёт кислинку. Опираясь ...
Ингредиенты
Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок.
Сегодня я расскажу, как закатать компот из ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. Фрукты можно использовать любого сорта, размера и цвета. Единственное условие ...
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Для заморозки шампиньонов на зиму нам понадобятся только грибы и немного масла.
Мыть их не нужно, только при помощи кухонной губки очищаем шляпки и отрезаем длинные ножки, они нам ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 2 кг
Масло оливковое - для жарки
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ...
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг
Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нём нет косточек, ...
Ингредиенты
Виноград Киш-Миш - 400 г
Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно ...
Ингредиенты
Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг
Терпкий вкус черноплодной рябины покорил меня с детства, поэтому обзаведясь участком земли, первым делом я посадила на нем этот неприхотливый кустарник. Обожаю компоты из черноплодки. Делаю их в разнообразных вариантах: ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 500 г
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 50 мл
У кого на грядке растет садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей этой самой вкусной и красивой летней ягодки. Домашний клубничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и ...
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г
Долгожданная дачно-ягодная пора наступила. Хозяйки отправляются на поиски вкусных рецептов «на зиму», и им непременно нужно добавить в свою копилку заготовки из клубники. Наверняка вам приходилось пробовать клубничное вареньице с ...
Ингредиенты
Клубника ранняя - 2 кг
Сахар - 1300 г
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - по вкусу
Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами станет украшением любого чаепития. В меру сладкое и ароматное, варенье ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 щепотки
Водка - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вишневые веники - 3-5 шт.
В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"... это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, ...
Ингредиенты
Хурма - 1 кг;
Сахар - 0,5 кг;
Натуральные улучшители вкуса - по вкусу.
Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является ...
Ингредиенты
Дыня - 750 г
Сахар - 350 г
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и хочется припрятать немного на потом, чтобы в долгие зимние месяцы ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:
Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!
...
Ингредиенты
Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг
Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.
Этот ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сахар - 500 г
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная.
...
Ингредиенты
Патиссоны свежие - 600 г
Укроп зонтиками - 2 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка.
Тщательно моем сливы и абрикосы, разламываем пополам и удаляем косточки.
...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится
Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.
Это ...
Ингредиенты
Имбирь - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|