В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"... это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, имбирь, коньяк, ваниль и т.д. ;) Все они отлично дополняют вкус варенья из хурмы.
На сайте есть ещё рецепт варенья из тыквы и хурмы с имбирём - очень солнечное и вкусное!
Подготовьте ингредиенты:
Используйте только зрелые, сладкие и мягкие плоды и желательно сорта с невяжущей кожурой (например, королек). Если кожура всё-таки вяжет, то срежьте её. Удалите пятна, косточки и взвесьте необходимое вам количество.
Отмерьте соответствующее количество сахара.
Нарежьте хурму на кусочки и уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. По желанию и по вкусу добавьте лимон (тут половина лимона) или апельсин, корицу и т.д. Если выглядит, что сока для растворения сахара маловато, то влейте немного воды или апельсинового сока. Перемешайте.
Доведите до закипания, а потом варите на среднем огне около 30-40 минут при помешивании. Выглядит эта субстанция в кастрюле (при неладном освещении), конечно, не особо, но вкусно очень)))
Варенье из хурмы готово. Удалите такие улучшители вкуса, как лимонная корка (палочка корицы, стручок ванили ...).
Храните варенье их хурмы в стерилизованных закатанных банках, подавайте к чаю, используйте в выпечке и десертах.
Приятного чаепития!