Для приготовления запеченной свёклы с луком и чесноком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, лук репчатый, чеснок, мед, оливковое масло, специи.
Свёклу почистить. Сначала нарезать на четвертинки, а затем на более мелкие кусочки. Можно оставить дольками, можно нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем примерно так же, как и свёклу, а дольки чеснока - на две части.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания. Можно просто на лист, застеленный пергаментом.
Для маринада смешать масло оливковое, мёд, травы и специи по вкусу.
Залить подготовленным маринадом овощи. Хорошо перемешать.
Отправить форму в духовку на 90 минут. Первый час запекаем свеклу с чесноком и луком в духовке при 190 градусах, накрыв форму фольгой. Через час снять фольгу и продолжить запекать еще 30-40 минут.
Подавать закуску можно в горячем виде, например с мясом, или же в холодном - в качестве закуски или салата, добавив к ней тот же сыр фета.
Восхитительная запеченная свёкла с чесноком и луком готова.
Приятного Вам аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!