Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на ужин, на сковороде
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Перец болгарский - 280 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами.
Грибы переберите, переложите ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
...
Ингредиенты
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Мыть ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Дайкон очистите ...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.
Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Булгур - 70 г
Морковь - 50 г
Лук - 100 г
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Помидоры - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Ингредиенты
Крапива - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50 мл
Перец чили, соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!
Ингредиенты
Картофель - 3-5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Яблочный уксус - 30 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Цветная капуста - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|