E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с капустой

Булгур с капустой

Вкусное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, курице, сосискам. Блюдо оценят вегетарианцы, люди, которые внимательно относятся к своему питанию, а также те, кто соблюдает Пост. А вообще, тушеная капуста с булгуром - это вкусно. Приготовила это блюдо впервые, но точно не последний раз. Если вам наскучили привычные гарниры, попробуйте капусту с булгуром. Надеюсь, вам, как и мне, придется по вкусу.

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Булгур - 70 г

Морковь - 50 г

Лук - 100 г

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.05
  • Ж: 2.58
  • У: 8.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.


Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.


Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут.


Положите нарезанную тонкой соломкой капусту.


Перемешайте, обжарьте овощи на среднем огне 15-20 минут. Во время обжаривания часто перемешивайте овощи.


Добавьте промытый булгур, посолите, посыпьте черным молотым перцем, влейте горячую воду.


Перемешайте булгур с капустой и другими овощами и на огне выше среднего обжаривайте 3-5 минут. Затем сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте блюдо 15-20 минут. Если жидкость выпарится раньше, влейте еще немного горячей воды в сковороду. За время приготовления пару раз перемешайте продукты. Капуста готова, крупинки булгура мягкие, распаренные.


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!


Булгур с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аля
Люблю и капусту, и булгур. Теперь их объединю в союз))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта