Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Остудить до тёплого состояния.
Луковицу перебить в блендере или мелко порубить ножом.
Теперь в тёплое пюре добавить специи (примерно 1 ч.л., но ориентироваться на вкус), сухую мяту, репчатый лук, булгур, попробовать на соль, если не хватает - досолить. Тщательно перемешать.
Киббе батата (Кибби батата, Kibbet batata, Kibbeh batata) сервируется на тарелках, её поливают оливковым маслом, сверху выкладывают лук, можно листики свежей мяты.
Также можно сделать в виде овальных котлеток.
Подают киббе из картофеля с питой.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!