Бутерброды с картофельным пюре готовятся из самых простых и доступных ингредиентов - они перед вами.
Картофель почистите, разрежьте вдоль и пополам, переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите 20-25 минут до мягкости, добавив соль по вкусу. Затем всю воду слейте.
Разомните картофель в пюре с добавлением сливочного масла.
Остывшее картофельное пюре переложите в удобную емкость, вбейте туда куриное яйцо.
Добавьте половину натертого сыра и мелко нарезанный укроп, по желанию поперчите. Тщательно перемешайте начинку.
Нарезанный ломтиками батон (или хлеб) смажьте картофельной начинкой.
А сверху присыпьте бутерброды оставшимся натертым сыром.
Запекайте бутерброды с картофельным пюре в духовке при 220-230 около 15 минут, пюре должно подрумяниться.
Горячие бутерброды сразу подавайте к столу. Начинка очень нежная и вкусная, с ароматом сыра!
Приятного аппетита!