E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты (из

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Предлагаю приготовить вкусные, нежнейшие постные котлеты из сырой моркови без манки и муки. Вкус таких котлет впечатляет своим ярким и насыщенным вкусом (благодаря грецким орехам, пряностям и чесноку). Котлеты получаются очень ароматными и лёгкими, но и довольно сытными. Подавать их можно с рисом или с салатом и свежими овощами, а также можно подать любой томатный соус. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Морковь сырая - 250 г

Грецкие орехи - 30 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка молотая - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 202 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.22
  • Ж: 14.41
  • У: 15.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - это важно!

Фото 1


Морковь очистите, ее нужно натереть очень мелко, я воспользуюсь измельчителем. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу.

Фото 2


Сразу же в чашу измельчителя я добавляю специи и грецкие орехи. Чеснок я использовала сушеный, но можно заменить на свежий, и также специи можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям.

Фото 3


Измельчите всё до мелкого состояния моркови.

Фото 4


Я сразу же следом добавляю рисовую муку и снова все тщательно минутку перемешиваю в блендере. Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал. Также добавьте растительное масло, оно сделает еще более сочной и вязкой морковную массу.

Фото 5


Посмотрите на консистенцию получившейся массы, морковь должна остаться сочной, но сама масса - вязкой и ее можно собрать в комок, чтобы она не рассыпалась.

Фото 6


Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Если необходимо, то слегка обваляйте их в рисовой муке.

Фото 7


Обжаривайте котлеты на растительном масле при небольшом нагреве под крышкой до румяной корочки.

Фото 8


Аккуратно переверните котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Переворачивайте котлеты очень аккуратно, так как они очень нежные.

Фото 9


Вкуснейшие постные морковные котлеты из сырой моркови готовы! Подавайте их как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Фото 10


Постные морковные котлеты (из сырой моркови), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Максимум полезности!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Просто огонь!!!))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, 
Нравится
(1)
ответить
Выглядят очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! Нам очень понравилось) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы