Возьмите продукты для приготовления сладких морковных котлет с изюмом. Морковь вымойте и очистите. Изюм промойте. Если нужно, то залейте прохладной водой на 10-15 минут, чтобы набух.
Морковь натрите на мелкой терке, положите в сковороду, влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Помешивая, на огне ниже среднего тушите морковь до мягкости, 10-15 минут.
Затем добавьте к мягкой моркови сахар и манную крупу. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Остывшую морковь переложите в глубокую миску, добавьте яичный желток и распаренный и обсушенный изюм.
Перемешайте, чтобы получилась однородная морковная масса.
Из массы сформируйте котлеты произвольной формы.
Обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные котлеты. Обжаривайте на слабом огне под крышкой до румяной корочки 10-12 минут.
Затем котлеты переверните и так же продолжайте обжаривать вторую сторону котлет.
Морковные котлетки получились совсем не жирными, так как обжаривались на минимальном количестве масла. Если жарите в большом количестве масла, то со сковороды переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На стол сладкие морковные котлеты с изюмом подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.
Приятного аппетита!