E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Русские супы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления солянки с фрикадельками, колбасой и сосисками возьмите ингредиенты, показанные на фото и предложенные в списке. В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Колбаса вареная - 150 г

Сосиски - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Лук репчатый 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

101 ккал
50 мин
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличии: из свинины с ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2 горсти

Вода - 1,2-1,5 л

Мясной фарш - 300 г

Картофель - 3-4 шт./300 г

Морковь - 0,5-1 шт./70 г

Лук - 1 шт./50 г

Соль - около 0,5 ч.л.

Растительное масло - для подачи

59 ккал
220 мин
0 (7)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото. Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень. Доведите до ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы соленые - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рис - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огуречный рассол - 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Зелень - 15 г

72 ккал
100 мин
0 (5)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом. Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной ...

Ингредиенты

Редька - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 30 г

Яйца варёные - 3 шт.

Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)

Соль - по вкусу

37 ккал
20 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном. Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее ...

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 80 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - примерно 1,8 л

40 ккал
45 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в ...

Ингредиенты

Осетрина - 4 стейка по 90 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корень - 30 г

Вода - 700 мл

Соль - 7 г

Укроп семя - 3 г

Перец горошком - 3 г

Лавровый лист - 2 шт

Пшеничная крупа - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

63 ккал
40 мин
0 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

81 ккал
45 мин
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой). Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

59 ккал
80 мин
0 (3)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления  ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

72 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Белые грибы - 100 г

Картофель - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Масло сливочное - 20 г

Помидоры - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

54 ккал
40 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Колбаса в/к - 300 г

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Маслины - 50 г

Каперсы - 1 ст. л.

Огурец соленый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...

Ингредиенты

Тиляпия филе – около 250 г

или Филе другой рыбы

Набор для ухи – 250-300 г

Горбуша х/к – около 100 г

Сёмга с/с – около 100 г

Вода – 1-1,2 л

Огурец соленый – около 100 г

или Каперсы – 30 г или по вкусу

Лук – 50 г

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи:

Свежая петрушка

Зелень укропа

Зеленый лук

Оливки

Маслины

Сметана

Лимон

Соль

Перцы молотые

39 ккал
45 мин
0 (5)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом. Сварите бульон. Для этого помойте свинину и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 250 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Колбаса сырокопченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу (при необходимости)

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Вода - 1,2 л

Лимон - для подачи

103 ккал
100 мин
0 (1)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой. Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого ...

Ингредиенты

Суповой набор куриный - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 150 г

Огурцы солёные - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки зелёные - 150 г

Маринад от оливок - 100 мл

Картофель - 400 г

Колбаса "Краковская" - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

60 ккал
90 мин
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном. Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде. Можно пшено замочить на полчасика в воде, тогда оно сварится быстрее. Доведите в кастрюле ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Вода - 150 мл

Пшено - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

85 ккал
30 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления щей с молодой капустой. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный. Напомню, как его готовить. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста молодая белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

41 ккал
40 мин
0 (1)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам понадобится для рассольника с тушенкой, соберите по списку ингредиентов. Овощи очистите и сполосните. Картофель до момента закладки в суп залейте холодной водой или очищайте непосредственно перед ...

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Картофель - 200 г

Рис пропаренный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол огуречный - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 литров

48 ккал
40 мин
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления щей с черносливом. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Капуста белокочанная - 250 г

Чернослив без косточек - 10 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морс томатный - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

53 ккал
40 мин
0 (1)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для ухи из терпуга (головы, хребта, хвоста) минимальный - он перед вами на фото. Картофель и морковь очистите, а луковицу оставьте в шелухе, но хорошо промойте её. Из ...

Ингредиенты

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 100 г

Луковица - 1 шт. (100 г)

Вода - 1 л

Лавровый лист - по желанию

Дополнительно:

Укроп - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

19 ккал
35 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите бульон - 1,5 часа. Добавьте квашеную капусту, картофель, лук, морковь, варите ещё 1-1,5 часа на слабом огне. Подавайте с зеленью.

Ингредиенты

Гусь – 600-800 г

Вода – 2 л

Квашеная капуста – 800 г

Картофель – 3 шт./250 г

Лук – 2 шт./150-200 г

Лавр – 1-2 листа

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный – 5-6 горошин

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию

Свежая зелень – по вкусу

83 ккал
180 мин
0 (2)
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления рассольника с тушёнкой и перловкой. У меня, по традиции, тушёнка домашняя. В этот раз - свиная. Говяжья тоже отлично подойдёт! Овощи очистите и ополосните холодной водой. ...

Ингредиенты

Тушёнка свиная - 350 г

Крупа перловая - 4 ст.л.

Картофель - 250 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы солёные - 150 г

Рассол от огурцов - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

60 ккал
50 мин
0 (2)
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления солянки без копченостей - перед вами. Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на ...

Ингредиенты

Курица - 300 г

Сосиски - 150 г

Ветчина - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
40 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров. Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус. ...

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

61 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки. Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

41 ккал
75 мин
0 (4)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта. Филе судака тут – ...

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт./250 г

Голова форели - 1 шт./200 г

Хвосты форели - 3 шт./300 г

Картофель - 2 шт.

Вода - около 1 л

Лук - 0,3-0,5 головки

Черный перец – 2-3 горошины

Соль - по вкусу

34 ккал
50 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку. Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до ...

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Крупа перловая - 100 г

Огурец соленый - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

47 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для варки горохового супа с уткой. Я использовала в этот раз утиное рагу - это такой набор из мясо-костных кусочков с разных частей тушки утки. Вместо утиного ...

Ингредиенты

Утка (рагу или суповой набор) - 500 г

Вода - 2,5 л

Горох (сухой) - 180 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лист лавровый - по вкусу

70 ккал
195 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку. Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

98 ккал
60 мин
0 (2)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты из перечня ингредиентов и приступим к варке супа с пшеничной крупой и курицей. Что касается курицы - для варки супа выбирайте всегда части с косточкой. Самым бюджетным вариантом, ...

Ингредиенты

Спинки куриные - 400 г

Вода - 2 л (примерно)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Крупа пшеничная (полтавская) - 3 ст.л.

Картофель - 200 г

Соль - по вкусу

Помидор свежий - по вкусу

37 ккал
130 мин
0 (4)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей. Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

39 ккал
60 мин
0 (4)
2
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта