Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Семга - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Желток куриный - 1 шт.
Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.
За время существования пирожков-расстегаев ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 170 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания
Дрожжи сухие - 5 г
Желток яичный - 1 шт.
Начинка:
Рыба консервированная - 1 банка
Рис длиннозерный - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
1 желток
Немного муки - для раскатки
Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.
...
Ингредиенты
Для французского теста
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём.
В миску просейте муку, смешайте её с сахаром солью. Не пренебрегайте просеиванием, это обогащает муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 6 г
Соль - 3 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Навага (филе) - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Дрожжи сухие - 3 г
Начинка:
Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу
Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Мука - 500-600 г
Начинка:
Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)
Рис (сухой) - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по необходимости
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.
Духовку уже можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Минеральная вода с газом - 250-300 мл
Начинка:
Рыба/рыбные консервы - 250 г
Рис отварной - 100 г (по желанию)
Лук зеленый, укроп - 30 г
Соль, перец, специи по вкусу
Семена кунжута для украшения по желанию
Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.
...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир (теплый) - 400 мл
Яйцо (с2) - 3 шт.
Мука - 300 г (+/-)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Начинка:
Капуста свежая - 500-600 г
Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Укроп, зелёный лук - 25 г
Соль, перец по вкусу
Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста.
Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке.
После чего добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо, масло) ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 300-350 г
Начинка:
Филе щуки - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт.
Мука (на подпыл) - по потребности
Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.
Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.
В миску просейте муку, добавьте к ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 450-500 г
Начинка:
Терпуг (филе) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Для открытого рыбного пирога с кетой из дрожжевого теста (на кефире) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста кефир нужен не холодный, а комнатной температуры. Соедините его с растительным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Начинка:
Кета - 300 г
Лук - 1 шт./от 100 г
Сливочное масло - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Желток яйца - 1 шт.
Для рыбного пирога со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования/активации сухих дрожжей.
Для теста соедините неполный стакан муки/100 г с дрожжами и сахаром. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г
Молоко – 0,5 стакана/100 мл
Сливочное масло – 70 г
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Скумбрия – 1 шт./400 г
Лук – 1 шт./50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Майонез – для смазывания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|