Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный сельдерей, лук и морковь.
Для бульона заливаем куриные бедра холодной водой, варим до готовности, в начале варки снимаем пену.
Тем временем нарежем все мясные составляющие.
Также нарежем овощи. Каперсы и маслины можно оставить целиком, я измельчаю.
Отваренную курицу вынимаем, в бульон отправляем овощи, варим минут 15-20, до мягкости. Куриное мясо можно измельчить и добавить в суп, можно использовать для другого блюда.
К практически готовым овощам отправляем мясные продукты, они готовы, их долго варить не нужно. Также добавляем томатную пасту, каперсы и маслины. Кстати, немного рассола от маслин и огурцов можно для более насыщенного вкуса добавить в суп. Соли я не кладу совсем, а вот пару щепоток сахара добавить рекомендую, это сбалансирует вкус)).
К сборной солянке с колбасой и маслинами идеально подходят сметана, свежая зелень, долька лимона.
Приятного аппетита 🤗🤗🤗