Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).
Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и тогда этот суп у вас не отнимет много времени. Но он, конечно же, не будет таким наваристым и сытным, как с мясом. Как вариант вы можете использовать замороженный куриный или мясной бульон, разморозив его предварительно.
Ну а я расскажу, как сварить рассольник из банки на свином бульоне. У меня свинина на косточке. Для рассольника также подойдёт говядина, утка, индейка и даже курица.
Первым делом нужно сварить бульон.
Для этого мясо промойте под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания. После того как бульон закипит, дайте ему около 5 минут покипеть сильно, чтобы вышла вся пена. Тщательно снимите ложкой всю пену с бульона. Затем убавьте огонь под кастрюлей до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите бульон при едва заметном кипении около 1,5 часов. Это время я указываю, исходя из варки свинины на кости.
А если, к примеру, вы будете готовить такой рассольник с другим мясом или птицей, то и время варки будет иным. Также на время варки влияет возраст мяса и часть туши.
Например, куриный бульон сварится примерно через 45-60 минут.
Бульон из индейки или утки будет вариться примерно 1-1,5 часа.
А вот говяжьему бульону может понадобиться до 3 часов варки, иногда даже больше.
Я всегда ориентируюсь так: если мясо легко отходит от косточки, значит бульон готов.
В процессе варки слегка посолите бульон (примерно в середине варки), но помните, что мы будем использовать заготовку для рассольника из банки, а в ней тоже есть соль.
Мясо на косточке шумовкой выньте из бульона и снимите с костей всю мякоть.
Бульон при необходимости процедите через сито.
Самое сложное позади, начинаем варить сам рассольник из банки.
Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут после момента закипания.
Теперь добавьте в суп саму заготовку рассольника из банки. В составе моей заправки для рассольника: лук, морковь, огурцы, помидоры и перловка.
А вообще, рассольники в банке готовят по разным рецептам, вы можете выбрать любой понравившийся из ЭТОЙ подборки и заготовить самостоятельно пару-тройку баночек. Консервируйте заправку в небольших баночках, чтобы вам потом было удобно варить суп. Расчет такой: на 3-литровую кастрюлю нужна 1 банка объемом 400-500 мл готовой заправки для рассольника (это оптимальное количество для насыщенного и в меру густого рассольника).
После закипания супа с заправкой для рассольника проварите его на среднем огне примерно 5-7 минут. В заправке всё абсолютно готово, нужно лишь дать ингредиентам подружиться в кастрюле. В конце варки добавьте в кастрюлю снятое с косточек мясо.
Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в рассольник лавр и специи на свой вкус.
Выключите плиту и дайте готовому рассольнику настояться 10-15 минут.
Всё готово! Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и по желанию добавьте ложку сметаны.
Я уверена, что теперь вопрос "Как варить суп рассольник из банки с перловкой?" у вас больше не встанет, вы подкованы по всем статьям.
Кстати, рассольник - один из тех супов, которые прекрасно переносят повторный разогрев и даже заморозку. Поэтому сварите его впрок, остудите до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянный или пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Разогревайте столько порций, сколько необходимо. На несколько дней ваша семья обеспечена вкусным обедом!
Приятного аппетита!