E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник из банки

Рассольник из банки

В интернете есть масса вариантов заготовки полуфабриката-заправки для рассольника на зиму. Но вот рецептов, как потом из этой заготовки сварить сам суп рассольник, почти нет. И наверняка многие молодые хозяйки задавались вопросом, как варить суп рассольник из банки с перловкой... Постараюсь подробно рассказать в этом рецепте.

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 3
  • У: 6.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).


Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и тогда этот суп у вас не отнимет много времени. Но он, конечно же, не будет таким наваристым и сытным, как с мясом. Как вариант вы можете использовать замороженный куриный или мясной бульон, разморозив его предварительно.


Ну а я расскажу, как сварить рассольник из банки на свином бульоне. У меня свинина на косточке. Для рассольника также подойдёт говядина, утка, индейка и даже курица.


Первым делом нужно сварить бульон.


Для этого мясо промойте под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.


Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания. После того как бульон закипит, дайте ему около 5 минут покипеть сильно, чтобы вышла вся пена. Тщательно снимите ложкой всю пену с бульона. Затем убавьте огонь под кастрюлей до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите бульон при едва заметном кипении около 1,5 часов. Это время я указываю, исходя из варки свинины на кости.


А если, к примеру, вы будете готовить такой рассольник с другим мясом или птицей, то и время варки будет иным. Также на время варки влияет возраст мяса и часть туши.


Например, куриный бульон сварится примерно через 45-60 минут.


Бульон из индейки или утки будет вариться примерно 1-1,5 часа.


А вот говяжьему бульону может понадобиться до 3 часов варки, иногда даже больше.


Я всегда ориентируюсь так: если мясо легко отходит от косточки, значит бульон готов.


В процессе варки слегка посолите бульон (примерно в середине варки), но помните, что мы будем использовать заготовку для рассольника из банки, а в ней тоже есть соль.


Мясо на косточке шумовкой выньте из бульона и снимите с костей всю мякоть.


Бульон при необходимости процедите через сито.


Самое сложное позади, начинаем варить сам рассольник из банки.


Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут после момента закипания.


Теперь добавьте в суп саму заготовку рассольника из банки. В составе моей заправки для рассольника: лук, морковь, огурцы, помидоры и перловка.


А вообще, рассольники в банке готовят по разным рецептам, вы можете выбрать любой понравившийся из ЭТОЙ подборки и заготовить самостоятельно пару-тройку баночек. Консервируйте заправку в небольших баночках, чтобы вам потом было удобно варить суп. Расчет такой: на 3-литровую кастрюлю нужна 1 банка объемом 400-500 мл готовой заправки для рассольника (это оптимальное количество для насыщенного и в меру густого рассольника).


После закипания супа с заправкой для рассольника проварите его на среднем огне примерно 5-7 минут. В заправке всё абсолютно готово, нужно лишь дать ингредиентам подружиться в кастрюле. В конце варки добавьте в кастрюлю снятое с косточек мясо.


Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в рассольник лавр и специи на свой вкус.


Выключите плиту и дайте готовому рассольнику настояться 10-15 минут.


Всё готово! Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и по желанию добавьте ложку сметаны.


Я уверена, что теперь вопрос "Как варить суп рассольник из банки с перловкой?" у вас больше не встанет, вы подкованы по всем статьям.


Кстати, рассольник - один из тех супов, которые прекрасно переносят повторный разогрев и даже заморозку. Поэтому сварите его впрок, остудите до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянный или пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Разогревайте столько порций, сколько необходимо. На несколько дней ваша семья обеспечена вкусным обедом!


Приятного аппетита!


Рассольник из банки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
один из любимейших супов
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , и у меня! И именно с перловкой!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта