Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.
Варите рис до готовности. После откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком.
Тушите грибы с луком, перемешивая, 7-8 минут.
Затем добавьте тертую морковь и помидоры, которые измельчите в блендере или мясорубке.
Перемешайте грибы с луком, морковью и помидорами. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20 минут.
Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками огурцы. В процессе консервации свежие огурцы станут маринованными.
Тушите рассольник еще 20 минут.
Затем выложите отварной рис. Добавьте соль, сахар и уксус.
Перемешайте все ингредиенты и проварите еще 5-6 минут.
Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Или закрутите, если банки с резьбой. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банки полностью остынут, достаньте их из одеяла и храните в прохладном помещении. Из указанных ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 500 мл и небольшая мисочка.
Рассольник с грибами на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!