E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получаются 2 банки объемом 500 мл
  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.99
  • Ж: 5.74
  • У: 7.07

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.


Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.


Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.


Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.


Морковь натрите и добавьте к луку.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.


Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.


После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.


За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.


Налейте уксус и перемешайте рассольник.


Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.


Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.



Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Олег
Можно было и маринованные (соленые) огурцы положить.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олег, можно, но рецепт со свежими.
Нравится
(0)
ответить
Так аппетитно выглядит в банках 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта