Поместить в горшок курицу, перловку, овощи и промытую капусту, добавить соль и пряности, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Перловая крупа - 0,25 стакана
Капуста квашеная - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Помидор свежий - 30 г
Соль овощная - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Айран - 500 г
Вода - 100 г
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
Картофель - 80 г
Капуста молодая - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью). Возьмите ингредиенты в соответствии с предложенным списком.
Голову форели хорошо ...
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 400 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)
Томатная паста - 1 ч.л.
Свежая зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель (мелкий) - 6 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Редис – 200 г
Лук зеленый – по вкусу
Зелень (укроп свежий) – по вкусу
Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу
Соль – по вкусу
Огурец свежий – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает ...
Ингредиенты
Раки - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Ингредиенты
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...
Ингредиенты
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.
Крапиву залейте большим количеством ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:
Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
Старинное блюдо традиционной русской кухни, вкусный и сытный суп. Замечательное первое блюдо для любителей соленых огурцов и сосисок.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,3 л
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Сосиски - 3 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим щи на свинине из свежей капусты с добавлением красной фасоли и пассерованных лука и моркови.
Ингредиенты
Вода — 2000 г
Свинина — 350 г
Картофель — 200 г (чищенный)
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста свежая — 200 г
Фасоль красная сухая — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп — 5 г
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Укроп – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 150 мл
Квас – 1,5 л
Ароматные щи на бульоне из баранины с добавлением томатной пасты и слегка обжаренными овощами - в этом изюминка данного первого блюда.
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Капуста - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей ...
Ингредиенты
Голова сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Пшено - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и ...
Ингредиенты
Картошка - 150 г
Огурец - 200 г
Колбаса полукопченая - 125 г
Редис - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 25 г
Квас - 750 мл
Соль - 1 ч.л.
Сметана - по вкусу
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.
Крупнее ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
Ингредиенты
Язык говяжий – около 1 кг
Картофель – 5-7 шт.
Яйцо – 5-6 шт.
Огурец – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Квас – 1-1,5 л
Хрен – для подачи
Майонез - по желанию
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.
Ингредиенты
Лосятина б/к – около 600 г
Вода – 2 л
Капуста свежая – 300-400 г
Морковь – около 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый – около 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавр – 2 листа
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец черный – 4-5 горошин
Укроп свежий или сухой – по вкусу
Сметана – для подачи по желанию
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Ингредиенты
Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Бастурма - 150 г
Соль - по вкусу
Сыворотка - 1 л
Кефир или сметана - по вкусу
Лук зеленый - 4 шт.
Укроп, петрушка - по 4 веточки
Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.
Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень ...
Ингредиенты
Осетрина с головой и хвостом - 650 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Укроп с семенами - 1 ветка
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.
Ингредиенты
Холодец - 300 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Редис - 100 г
Хрен - 50 г
Лук зелёный - 25 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Квас - 500 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка ...
Ингредиенты
Тан - 600 мл
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Редис - 4 шт.
Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.
Для подачи:
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Капуста свежая — 250 г
Картофель — 150 г
Свинина — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Жир свиной — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600 г
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|