Классический рецепт самого простого пирога - манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - около 1 стакана (или чуть больше)
Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)
Сахар - 100 г и больше
Соль - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) - 3 г
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.
Я использую небольшое количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 9-10 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-3 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 2 щепотки
Куриные яйца - 1-2 шт.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучок
Соль - по вкусу
Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.
К маслу присоединяется мука с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Сметана - 200 мл
Сливочное масло - 50-70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Яичный желток - для смазывания
Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.
Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.
Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, сушеный укроп - по вкусу
Сметана 20% - 100 г (пожеланию)
Картофель - 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты для коврижки
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.
Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 250 мл
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч.л.
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.
Мясные пироги, ...
Ингредиенты
Мука - около 2 стаканов
Кефир - 130 мл
Сметана - 1,5 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин)
Разрыхлитель для теста - 3 г
Соль - 2 г
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус. ...
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Рис – 120 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – пучок
Растительное масло – 50 мл
221 ккал 180 мин 45 Ксюша
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 250 мл
Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток - для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.
Поэтому и в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - около 450 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Брусника (свежая или замороженная) - 350 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г
Курник-пирог - русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с начинками из курицы, круп и овощей, – праздничный пирог к ...
Ингредиенты
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - для смазывания
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Соль - 3 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - 14 ноября. Часто местные называют их нежно – «шанежки» или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Молоко – 0,5 л
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 5 шт.
Начинка:
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 40 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Толокно овсяное – 1 ст.л.
Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. Манное тесто дополнила изюмом. Получилось одно большое сладкое объедение. Манник ...
Ингредиенты
Манная крупа – 1,5 стакана
Кефир – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Куриный желток - для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги ...
Ингредиенты
Тесто для курника - 600 г
Свинина - 450 г
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Смесь перцев
Соль
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них - пышное лакомство, чудные булочки-пирожки - наливные шаньги! Испечь в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50-70 г
Куриный желток - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для наливки:
Сметана - 100 мл
Сахар - по вкусу
Куриный желток - для смазывания
Сливочное масло - для смазывания
Из своего детсадовского детства я манник не помню, но он в меню детских садов, конечно, есть. Технологические карты для его приготовления - тому подтверждение. Я помню манник тот, которым меня ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 8 г
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:
Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.
Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный ...
Ингредиенты
Для теста на три кулебяки:
Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 100 г
Какао - 30 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясо - 450 г
Грибы - 400 г
Рис - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Свежие дрожжи - 16 г
Соль - 1/2 ч.л.
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 150 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Сахар – 40 г
Вода – 15 г
Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-350 г
Сметана - 70 г
Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
Соль - 2 щепотки
Желтки - для смазывания
Для начинки:
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сметана (майонез) - 50 г
Соль - по вкусу
Манник, который готовится с добавлением сливочного масла, что делает его более бархатным и сливочным. Непременно сделайте помадку для него!
Ингредиенты
Тесто:
Манная крупа - 120 г
Сметана - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Помадка:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2-2,5 ч.л.
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл
Куриные яйца - 2-4 шт.
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Выход изделий: 1100-1200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|